※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

奨学金の繰り上げ返済と、現金貯金をがんばるの、どっちが先だと思いま…

奨学金の繰り上げ返済と、現金貯金をがんばるの、どっちが先だと思いますか?

今あるローンは奨学金だけ、繰り上げ返済しないとあと5年間払うことになります。

現金貯金もたくさんあるわけではなく、奨学金を繰り上げ返済したらほぼなくなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

奨学金は利子かなり低いですし死んだら無くなるので後回しです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    それより車必須の地域なので、車買い替えのために現金預金を増やした方がいいかもですね🤔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでいいと思いますよ〜☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    助かりました☺️

• 2時間前
月見大福

奨学金の利子にもよりますが、ちゃんとした所で借りてれば利子低いのでそのまま5年で払えばいいと思います!
現金貯金がそんなにないならまずそこからですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに利子は低いです!ローンがあるっていうのが地味にストレスで、貯金がないため不安で仕方なくて、あれもこれも気になってしまって😥

• 2時間前