糖尿病が寛解した方いますか?寛解の場合も病院や健康診断、保険の既往歴…
糖尿病が寛解した方いますか?
寛解の場合も病院や健康診断、保険の既往歴にずっと2型糖尿病って書かないといけないんでしょうか?😢
産後、ギリギリ糖尿病の数値に入りそうな程度の血糖値(食後高血糖)を推移しています。
確定検査?はまだしてません。
診断ついても軽度なら生活指導になると言われてるので、それなら診断つける意味なくない??と思ってしまってます。
主治医は、薬飲むレベルまでは健康診断とかで様子見るか、不安なら診断つけて薬飲む?って感じで悩んでいます😭
健康のためには初期でも診断つけてもらって、指導受けに通院してた方が良いのかなぁと思う一方、何かある事に自分が若くして糖尿病になってしまったショックを目の当たりにするのが辛い気もしていて…
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦
母が妊娠時に軽い糖尿病になってたそうですが、産後は治ったと聞いてます。なので、書類にも特に糖尿病とは書いてないみたいです。
うちの親族はみんな中高年になると糖尿病になる家系ですが、みんな薬でちゃんとコントロールしてるので、特に壊疽や失明もせず、人並みに長生きですよ!
自分もそのうち糖尿病になるんだろうな〜ぐらいの感覚でした😅
コメント