※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

皆さん、ママ友の住んでいる家で世帯年収を想像されたりしますか?保育園…

皆さん、ママ友の住んでいる家で世帯年収を想像されたりしますか??
保育園卒業するまで、めちゃくちゃ安いけど広いちょいボロへ引っ越そうかなって思っていますが、人目も気にしてしまいます💦住めば都だと思うので気にしなければ良い話なんですが…😅

コメント

ママり

家ではわからないので、判断しないです💦
私もボロい家に一時住んでましたが、SUUMOの人に、これくらいの年収の方はもっと高いところ選ばれますよ!とは言われました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🌷判断しない方もいて安心しました🏠
    子どもが大きくなったら綺麗で新しいとこへ引っ越そうかな☺️笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

家で旦那と話す事はあります。笑

あの辺で注文住宅でハイエース乗ってるから結構旦那さん頑張ってるね‼︎とか、あの家は中古で買ったみたいだから当時で2000万くらいだよねーとか🤣

家が分かったら、家庭内での会話にでるかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身、家でそのご家庭の収入を想像してしまうのでお気持ちわかります…。
    でもいつか購入するためお金を貯めるためだしなと考えると…🏠✨
    ご回答ありがとうございました🌷

• 3時間前
ママリ

家だけでは判断しないけど、ものすごく極端な豪邸やボロ屋だったら想像しちゃいます🥹
旅行(海外含めて)に年に何度も行っているママ友は余裕あるんだろうなーって思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、、豪邸&頻繁に旅行であればそう思いますね。。!
    貧乏って思われないようにはしたいなぁ💦☺️
    ご回答ありがとうございます🌷

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

家では判断しないです!
住めば都で気にしないのかも、立地が丁度いいのかも、これから良いところに住むのかもって考えもありますからね。

どっちかと言うと服や持ち物、車を見て想像します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🌷
    ちょいボロでも立地は大事だったりしますよね🍀
    持ち物確かにです☺️笑

• 2時間前
ままり

家だけでは判断しないです!
違うところにお金かける家庭も
あると思うので🥹✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🌷
    それぞれですもんね😊!

• 1時間前
はじめてのママリ

うちはするタイプかもです〜😭
身内と、仲良しのママ友とは話たりしますね。
建売、注文住宅、アパート。それなりにお金が関係しますし😭
うちが建売なので、注文住宅良いなー!お金あるんだろうなー!とか話したりしますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!戸建ては戸建てでも建売か注文かって違いでも感じることはありますもんね🍀
    ありがとうございます😊

• 1時間前