幼稚園の登園は毎日制服ですか?うちの幼稚園では週間3回制服、2回体操…
幼稚園の登園は毎日制服ですか?
うちの幼稚園では週間3回制服、2回体操服と決まってます。また、5月の衣替えから運動会終了までは毎日体操服です。
運動会前でイレギュラーで急に制服の日が1日だけあったりするとうっかり間違えてしまう時があります…。
また、11月の衣替えが10月になり、そこから制服始まるとのことでしたが、おしらせの文書のニュアンスを勘違いしてしまい、制服で登園させてしまいました…。(運動会終了直後からだと思っていたので)
イレギュラーでうっかりしがちで気をつけていたのですが、記録更新です…。
もし、下の子ができた場合に同じ幼稚園に入れようか…迷ってます。先生の印象悪すぎですよね…。
子供にとても申し訳なく、謝りきれません…。
- ねこ(4歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
たいした問題じゃ無いです。
気にせず堂々としてたらいいです。
ただわからない時は聞いてしまうのも手です。
1人だけ制服とか体操服は子供が気にする可能性あるので。
子供が通ってた園は登園は毎日制服で10月から衣替えだった筈です。
忘れて麦わら帽子(冬はベレー帽)被せてしまったりとかあります。

はじめてのママリ🔰
毎日制服ですが、たまにイレギュラーで体操服登園の時があります。
徒歩通園なので、バス通の子達も見るんですが、制服と体操服と間違えている子達けっこういますよ😊私も間違えて登園させたことありますが、先生も「ややこしくてすいませーん」みたいに言ってくれてるので、間違えてもそこまで気にしなくても良いと思いますよ😊

さとぽよ。
昨日から冬の制服に衣替えでした。
夏以外は毎日制服です。
夏は私服+夏用の園服です。
体操着で登園は年に何回かです。

るい
基本は週4制服の体操の日は体操服登園です!別日に習い事入ってる子は週2体操服の時もあります!
同様運動会前まで毎日体操服で、お稽古の日は制服白靴下の日などイレギュラーの日もあります!
でも先生達も、あ!忘れちゃったって言うと、元気に登園してくれれば全然大丈夫です😊って感じなのでそこまで気にしてないです笑

ママリ
毎日制服で登園ですが、衣替えの時期には毎年服装間違った子(衣替え忘れてる、早すぎたとか)見ますよ😂
しかもその年の気温で直前のお知らせで衣替えが前倒し後ろ倒しになったりするので1シーズンで二度三度間違えることもあります😂
コメント