保育園や幼稚園に通う子どもが、敬老の日に祖父母向けの製作物を作った際、他の家庭ではどのように対応しているのか知りたいです。自分は片方の祖父母しか知らず、2組の祖父母がいる環境に戸惑っています。
保育園や幼稚園に通っている、いた方に質問です。
敬老の日などでお爺ちゃんやお婆ちゃんを子どもが製作、絵を描いて来たりした場合って、どうしていますか...?
両家のお爺ちゃん、お婆ちゃんがみえる中で、どの様にしてみえるのかなと参考にしたいです...
自分自身、生まれた時から片方の祖父母しか知らず。そういう場面で困ったことが無く、子どもが生まれてから祖父母が2組いる環境に戸惑っています。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
♡
両方の祖父母に渡せるよう2枚書いてました!
どちらも幼稚園から祖父母宅に郵送でした!
ままり
2つ作ってくるので、両家に1つずつです。
1つしか作ってきませんか?
-
はじめてのママリ🔰
2枚描いてくれるんですね!😳
以前、保育園に勤めていたのですが、毎回一枚しか描いていなくて....
子どもが生まれてから、子どもの写真などを両家に送ったりしてる時にふと考えてしまって💦- 10月16日
ミルクティ👩🍼
義実家は近いので、旦那はよく子供達を連れて行っています!
持って行って見せたりしています😅
私の実家は車で1時間弱なので、写真を撮ってLINEで送りました🥲
基本的に自宅で保管しています!
-
はじめてのママリ🔰
見せるでもいいですよね!
自分や兄弟が描いた時、渡す相手が1人しかいなかったので考えたことが無かったんですよね...💦- 10月16日
りなな
2人いるので1枚は義実家に、もう1枚は実家に渡してました😂1人しか在園してないときはうちの子たちは実家に行けばいつでも会えるので実母が「あちらに渡していいよ〜」と言ってくれていたので義実家に渡してました!実母は週1会ったりしてますが義実家は何ヶ月かに1回しか会わないので…🥹
-
はじめてのママリ🔰
2人お子さん見えるとそれもいいですね...!
うちはまだ1人なので、何か考えないとな😇と思ってます😂- 10月16日
はじめてのママリ🔰
1枚しか作ってこない園に在籍している為、我が家で大事に保管します。笑 どちらにも渡しません😂
-
はじめてのママリ🔰
見せたり〜って感じで終わりですか?🥺
私の以前働いていた園がそうだったので、みんなどうしていたのかな...と- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
見せてしまうと、くれないの?ってなると面倒だなと思って見せてすらないです😂
飛行機の距離に住んでいて、なかなか会って見せることもないですが
写真を送るってこともないです。。- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね....!
見せといて....ってなると...😇
子どもが行く園が2枚描いてくれる園だといいなーと願っておきます😂- 10月16日
はじめてのママリ🔰
今って2枚描いてくれるんですね!
保育園に勤めていたのですが、毎回一枚しか描いていなくて....
子どもが生まれてから、子どもの写真などを両家に送ったりしてる時にふと考えてしまって💦