※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理好きな方、得意な方教えて下さい!みじん切りしてるとイライラしてく…

料理好きな方、得意な方教えて下さい!
みじん切りしてるとイライラしてくるんですが、料理好きさんはそんな感覚ないんでしょうか😂?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

好きとか得意とかではないんですけど、ブンブンチョッパーおすすめですっ!

みじん切りすることないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も普段はチョッパーなんですが、タレとか作る時に少量みじん切りする時があって!
    めんどくせー💢って思いながらザクザクしてて本当向いてないんだなと思って🤣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね😂

めんどくさいですよね仲間です😂

• 3時間前
ままり

料理好きまでではないですが、
みじん切りは好きです😂
適当に何も考えずにとりあえず細かくしていく作業が私はストレス発散になります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

料理でストレス発散できるなんて...羨ましすぎます🥺✨
    料理嫌いなくせに冷凍使いたくないとかこだわりがあるのでストレスフルです🤣

• 3時間前
すりごま

基本的にみじん切りは無心になれるので好きです😂😂
人参とか根菜類とかは好きなんですけど、柔らかい系のネギとかニンニクとかはくっ付いたり目に染みたりするので嫌いです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましすぎます🥺私は煩悩が多いのか無心になれず...笑
    わかります!ネギとにんにく地獄です!!
    なのに美味い〜〜🤣笑

• 3時間前
  • すりごま

すりごま

いえいえ!😂私はむしろ脳のキャパが足りてないのですぐパンクしてしまうためリセットの気持ちです😂😂

麻婆豆腐とかちゃんと作ろうと思うと本当面倒ですよね😇笑
    だけどやっぱ手間かけてるせいか美味しいんですよね😂😂😂

ちなみににんにく、生姜、ネギはめっちゃ買っておいてブンブンチョッパーで一気に作って冷凍してます🙌❤️
    使いたい分だけパキッと折って使ってます!
    (冷奴とかにはあまり合わないですが炒め物だったら便利ですよ!)

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

得意というより調理系が好きなので、上手く切れたら勝手に喜んでます!😂だからイライラしたことはないです
でもめんどくさい時はぶんぶんチョッパー様です✨笑

しまののワンちゃん

切れない包丁だと何切ってもイライラします(笑)

はじめてのママリ🔰

みじん切りむしろ好きです🤣
あとキャベツの千切りとかも…笑
嫌いなのはジャガイモの皮剥きです🥔
嫌いすぎてじゃがいも料理なるべく避けてしまうしやむを得ない時は比較的剥きやすいメークインをなるべく買います!!笑