※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

旦那の時間の使い方…。なんかモヤモヤします。旦那が月一、接待のために…

旦那の時間の使い方…。なんかモヤモヤします。

旦那が月一、接待のためにゴルフに行くのですが、その移動手段が家の車です。大体住まいから200kmくらいのところに、ゴルフ場があります。
家の車だと、荷物も乗るしお客さんも載せられるとのことで、移動がラクだそうです。
で、今回は片道6時間かかる秋田まで、車で行くと言い出しました😨
会社からは、交通費などは出るので新幹線、ビジホ(前日の出張先も秋田のため)、荷物の配送、レンタカーを利用すれば良いのになぁと思うのはおかしいでしょうか?💧
まぁまだ子供は一人なので、我慢はできますが…モヤモヤはします。
結局、金曜の早朝4時に出て行き、帰りは日曜です。
接待ゴルフのあるご主人がいらっしゃるママさん、会場への移動手段は家の車ですか?それとも場所によって公共交通機関を利用されてますか?

コメント

ママリ

単純に馬鹿なのかな?と思います(笑)
通勤に時間を使う男は出世しないってよく言われますけど、ほんとその通りで時間を無駄にしてることほどアホらしいことないよと教えてあげたらどうですか?😅

• ママリ

ママリ

やっぱそうですよね!
    そこまでして車で行くか?!と、何回も思ってしまって…😭
    とりあえずなぜそのような移動手段なのかと聞きましたが、とにかくラクだから車で行くと…。
    この先二人目はわかりませんが、子供二人いたら流石にこの時間の使い方は、父親としておかしいですよね?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

一刻も早く帰ってきて子どものことを見ようとは思わない人って認識でいいのね?って本人に言えばいいかと。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そのように伝えてみます!助言ありがとうございます!

• 2時間前