マイホームの引き渡し前に不安を感じています。流行に合わせたデザインが多く、個性がないと感じていますが、ポジティブに考えたいです。励ましの言葉をいただけますか。
マイホーム引き渡し前のマイホームブルーのせいかもしれないのですが、、
SNSで最近の家は下がり天井、グレーキッチン、間接照明ばかりで個性がないという投稿をみまして。
まさにうちも採用したものばかりで、流行りに乗ってしまったかな、もっと飽きがこない無難なものにしたら良かったかな、、など思うようになりまして💦
もちろん好みなのは間違いないので、気持ちをポジティブにもちたいです!
励ましの言葉いただけませんか😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
え!全然素敵だと思います!個性を出すより、自分たちが気に入って選んだものが1番ですよーーー😊!
ママリ
そのほとんどを採用してます!!笑
9月に家が建ち引っ越したばかりです☺️
私は他に心配な点がたくさんあって、住む前にマイホームブルーになりかなり落ち込んでいたのですが
出来上がった我が家が素晴らしすぎてそんな気持ちはどっかに行きましたよ🤣
主様が好みということなので、絶対に大丈夫だと思います!
特にキッチンに下がり天井で間接照明入れてますが、夜はうっとりするくらい素敵な明かりです☺️✨️
頑張って建てたおうち、楽しく過ごせるといいですね🫶✨️
はな
個性って言われても、別にいろんなお宅を見て回るわけでもないし、自分たちが気に入ってるデザインならマイホームはそれだけでいいと思います🥰
新築の家を見て回るような仕事してる人やSNSで家を紹介するような人なら「またこれかー」って思うのかもですが、他人の家なんて人生で数軒くらいしか入ることない気がするし、それが全部同時期に建てた(流行が同じ)というわけでもないし、、
仮に個性派な家建てたとしても普通の人はあまり見せびらかす機会もないと思うので、そんな気にしなくていいと思います😊
自分たちの好みが1番です❤️
もこもこにゃんこ
流行りなんていつの時代もあると思いますよ〜。
家に個性を必要とするかなんてその家族によって違うと思いますし。
その時代に求められる間取りや内装ってのがあるんじゃないでしょうか?
在宅ワークが増えて、夫婦それぞれのお部屋が必要になってきたとか。
家なんて好みで良いと思いますよ!
だって、好きな物に囲まれて生活した方が楽しく過ごせますから😊
はじめてのママリ🔰
お礼が遅くなり申し訳ございません💦
皆様のおかげでポジティブな気持ちになれました✨本当にありがとうございます!!
顔の見えないやりとりでこんなに温かい言葉をいただくことができ、感謝しています🥲
ありがとうございました!!
コメント