※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠20週で子宮頸管が2.2センチと診断され、切迫流産の可能性があると言われました。入院が必要とのことですが、1週間後に再検診することになり、薬は処方されていません。一歳7ヶ月の娘がいるため、不安を感じています。

妊娠20週
子宮頸管2.2センチと言われました。
切迫流産の可能性があると。
今すぐにでも入院した方がいい。けれども1週間後の検診でまた様子を見てみようとなりました。
薬は何も処方されませんでした。

一歳7ヶ月の娘もいるし、不安で不安でたまりません。

コメント

mayuna

私も3人目15週で20mm、22週で10mm、子宮口1cm開いていて入院になりました💦
私はその上全前置胎盤だったので超ハイリスクでしたが、結局後期までなんにも起きずに出産しましたよ☺️
医者も絶対正産期まではもたない。いつ産まれてもおかしくないし胎盤から出血してもおかしくないといって、旦那もその日に病院に呼ばれて手術、輸血、麻酔の同意書もかかされましたが、結局何も起きずでした笑

全前置胎盤だったので早めの帝王切開をしたので少し早産(35週)ではありましたが、全前置胎盤でなければ普通に正産期までもったとおもいます!

意外と大丈夫なもんですよ笑

切迫でも予定日超過とかあるあるですし笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早い段階でしかも1週間で10mmも短くなってるとか恐怖でしかありません💦
    ただただ、大丈夫!!だと。。この子の生命力を信じたいです!

• 10月16日
3児mama

はじめまして!
だいぶ短いですね😭😭
2人目妊娠中に26wで20mm切ったんですが上の子も居たので絶対安静の約束で1週間だけ延長してもらいました!
その間薬も何も出なかったですよ🤲🏻
病院によっては張り止めが出るみたいですが、、、
辛いけど入院したおかげで38wで出産できました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子居ると安静も中々難しいですよね。けどお腹の中の子のためにも。と思うと上の子には我慢してもらうしか。。。入院できたらいいのですが、なかなかそれも難しく。
    とにかく今は絶対安静心がけます💦

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

20週の時25mmで1週間後の検診で22mmで即入院でした。

6歳と4歳の息子が居て、無理したのかなっと思い入院中ゴロゴロ過ごし、5日後30mmまで復活し退院しました。現在28週、自宅安静しています。

1歳7ヶ月だと不安ですよね…。
ベッドの上で横になりながら、遊んであげたらいいと思います🍀*゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのくらいの期間でどれだけ伸び縮みするのかがわからなくて怖いです。
    ざっくり聞いたら35週まで入院するようになるかもねー。と言われてビビっています😭
    経過と病院によって違うとは思いますが、そのくらいで退院したいです。

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね…。
    退院してからは、2週間に1回検診ですが、毎度ヒヤヒヤしてます。

隣のベッドで仲良くなった方は35週までって言われていて、経過観察が良好だったみたいで、30週で退院できたってLINEが来ました🌻

病院ごと違うと思いますが、お互い入院にならないよう、安静に過ごしましましょう!

• 10月17日
すんすん。

私と同じです。。。
21週の時に2.2センチで自宅安静でずっと寝ててくださいと言われ。。。
でも寝室は2階なので階段の昇り降りはしていますし、息子の朝の身支度とお夕食は絶対に私じゃないと泣くので対応しています。。。

今週の土曜日に再診でそこで私も入院か決まります🥲

不安ですがお互い頑張りましょ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

階段上り下りは地味にしんどいですよね。
    +足とお尻が激痛なので階段は座って降りています。
    夫の支度時間と子供の起床就寝時間が合わなくてどうしても私がするように。

私は来週の火曜日に再診です。
    どうかそれまでに、伸びてくれますように。。。
    すんすんさんも伸びてますように。。。

• 10月17日
  • すんすん。

すんすん。

検診に行ってきて何も変わらずで。。。
    また様子見に私はなりました🥲
    短くなっていないだけいいのかな!って思って自宅安静頑張ろうと思います!

次は2週間後の検診の結果によっては大きい病院になるとのことでした。

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく全く同じ長さで変わらずでした。
    長くなってた。っていう投稿の人を見て期待してたのに。。。

その日に入院になりました。

• 10月21日
  • すんすん。

すんすん。

分かります。長くなっていると思って行って変化ないねと言われた時ショックですよね。。。

入院なんですね🥲
    お腹が張るとかもありますか?

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですです!伸びるものではない。って先生に言われちゃいました。
    せめて自宅で絶対安静でもいいから!と思っていたのに。。。
    お腹は多少張りますが先週から意識し始めたからか、張りの間隔が長くなりました!やはり、娘の育児で動き過ぎてました 💦

• 10月21日