※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開術後2日目ですが便が出ません😭ガスは出ていてら漢方も処方して…

帝王切開術後2日目ですが便が出ません😭
ガスは出ていてら漢方も処方してもらって飲んでますが出なくて😭
明日までにでたらいいねーって言われてます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も帝王切開で、3日目まで便もオナラもでなくて漢方とゴボウの種?みたいなやつ処方されて飲んでました!🫠
食欲がなくて食事をほとんど残してたので無理してでもなるべくご飯食べるようにしたらでるようになりました!
お腹の傷も痛いでしょうけど早くでると良いですね🥲🤝

みこ

出産おめでとうございます✨✨

私も帝王切開後、酸化マグネシウム2錠毎食飲んで、出してました!もともと快便タイプでしたが、妊娠中〜産後はずっと酸化マグネシウム(癖になりにくいお薬です)で出してました。
産後3〜4ヶ月ごろには全く飲まなくなりまし!今は毎日快便に戻ってます!

ホルモン戻るまで気長に頑張ってください✨
今すごくお辛いと思いますが、お腹に手を添えて口からふぅーーーーふぅーーーーリラックスするように長〜く息を吐いて少しずつ腸内通るようにしてくださいね🥺