妊娠・出産 本厄で出産したら、厄落としとされていますが次の年の後厄も 落とされた… 本厄で出産したら、厄落としとされていますが 次の年の後厄も 落とされたという考え方になりますか?? 最終更新:2時間前 お気に入り 出産 はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ならないと思います💦 3時間前 はじめてのママリ🔰 あくまでも 本厄のその年は、 厄落としという考え方なのですね💡 勉強になりました! ありがとうございます☺️ 3時間前 はじめてのママリ🔰 もしかして私、質問文を勘違いしてたかもです…!! 本厄の年に出産すれば、そのまま翌年の後厄も、追加の厄払いは無しで落とされているか? →本厄は落ちてるけど、後厄の分はまた別で厄払いしないと落ちないと思います。 後厄の年に出産 →後厄の厄が落ちる。 という理解です! 3時間前 はじめてのママリ🔰 ご丁寧にありがとうございます! 最初の見解で合っています!! 言葉不足で不安にさせちゃって ごめんなさい💦 後厄は後厄で、厄払いします! ありがとうございました🙏 2時間前 はじめてのママリ🔰 私は厄年に厄払いして、さらに同じ年に出産しましたが、後厄は払わずにいたところ、すごい厄!!って感じの出来事がありました🤣 気持ちの問題なんですけどね…払うとスッキリしますよね☺️ 2時間前 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
あくまでも 本厄のその年は、
厄落としという考え方なのですね💡
勉強になりました!
ありがとうございます☺️
はじめてのママリ🔰
もしかして私、質問文を勘違いしてたかもです…!!
本厄の年に出産すれば、そのまま翌年の後厄も、追加の厄払いは無しで落とされているか?
→本厄は落ちてるけど、後厄の分はまた別で厄払いしないと落ちないと思います。
後厄の年に出産
→後厄の厄が落ちる。
という理解です!
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!
最初の見解で合っています!!
言葉不足で不安にさせちゃって ごめんなさい💦
後厄は後厄で、厄払いします!
ありがとうございました🙏
はじめてのママリ🔰
私は厄年に厄払いして、さらに同じ年に出産しましたが、後厄は払わずにいたところ、すごい厄!!って感じの出来事がありました🤣
気持ちの問題なんですけどね…払うとスッキリしますよね☺️