※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁ
子育て・グッズ

3歳の息子が急に震えることがあります。原因が分からず心配しており、同じような経験をされた方がいらっしゃるか教えてください。

3歳の息子が急にブルっと震えることがあります(>_<)

今日、ごはんを食べさせていると、急にブルっと震えました。おしっこをした時のような、一瞬の震えです。
始めはふざけてるのかな?と思い、
「なんでブルってしたの?」と聞くと、
「今、ブルってしたよね、なんでかな?」と、自分でも分からないようでした。
意識を失ったり、白目を剥いたりはなかったと思います。
オムツも外れており、パンツで過ごしているので、おしっこで震えたわけでもないです。

冷たいお茶を飲んだ時でもないし、特に変わったもの、冷たいものをあげたわけでもないです。

同じような仕草をするお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか??

検索すると身震い発作、てんかんなど出てきて心配で。何度も続くようなら受診しますが、まずは他のお子さんでそういうことがあるか知りたかったので質問させてもらいました。

コメント

☆★

時たま私達大人が耳がブルッとするのと同じような感じではないでしょうか❓

のん

チック症とかでは?
首振り反射のような感じもしますが違ったらごめんなさい(´・ω・`;)