※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

偏食っていつになったら落ち着きますか?🫠娘は離乳食の時はあまり食べて…

偏食っていつになったら落ち着きますか?🫠
娘は離乳食の時はあまり食べてくれませんでしたが、固形ご飯にしてからは5歳の今まで一度も食べムラ偏食に悩んだことがありませんでした。肉も野菜も硬くても柔らかくても何でもしっかり食べてくれてます😭ちょっと美味しくない、苦手。って思うものでもベー👅は絶対しないで頑張ってごっくんしようとしてくれる子です。

でも息子が本当に偏食です。これが偏食か!と分かりやすくド偏食です。べー👅なんて毎日日常茶飯事です。
私の甥が6歳になってもすごい偏食で、外食もできない、家で買い食いもほとんど食べないしでどんなにしんどくても作らないと食べてくれない、家族の集まりとかに来ても甥だけ弁当持参です。義姉が悩んでいたので、(マックとかのファーストフードとかも食べない)私もそうなるのかなと今から既に白目です。

大人になっても野菜は一切食べられないとか、魚は食べられないとかたまに見かけます。偏食って落ち着くのだろうか🙃終わりが来ない子もいるのでしょうか🙃

コメント

しぃ

7歳の息子給食は苦手なものでも少しは頑張って食べているみたいですが、家では同じものしか食べないです🥹
に1歳すぎ頃からずっと偏食で一時期は白米しか食べなかったです🍚