※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゆ
サプリ・健康

妊娠前から足をつることはあったのですが、今日初めてふくらはぎの外側?…

妊娠前から足をつることはあったのですが、
今日初めてふくらはぎの外側?側面?が攣って起きました🫠
治し方が分からずしばらく悶えていたんですが
ふくらはぎや土踏まずが攣ったときのように
治し方や緩和の仕方がわかる方がいらっしゃったら
ぜひ教えてほしいです🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中全身攣ったんやないか?ってくらい毎日攣ってました😭泣けてくるくらい痛過ぎて😭笑

激痛ですが、とにかく起き上がることが私は1番早く緩和しました!起き上がって壁に寄りかかってのばしてました!土踏まずも背伸びの繰り返しです。
寝ながら夫に伸ばしてもらうこともありましたが、やめるとすぐに攣り返していたので姿勢変えることが1番落ち着きました!
冷え込んでくる時期なので、暖かくお過ごし下さい😌

• しゆ

しゆ

痛いですよね😭😭

確かに!!!起き上がった方が治り早かったかもしれません✨
    寝ながら攣り返していたの、まさに今日の私のようです😂
    優しいお言葉ありがとうございます🥺🫶🏻

• 48分前
はじめてのママリ🔰

マグネシウムを摂るとこむら返りに効くと思います
あとは着圧ソックス履いたりあたためたりですかね

辻ちゃんがマグバームがよく効いたと言ってたんですが、私は高くて手が出ませんでした😂

• しゆ

しゆ

マグネシウム!便秘のためにもらった酸化マグネシウムではだめですかね🤔
    なんと着圧ソックスを履いた今日に限って攣っちゃって😭😭

辻ちゃん愛用のものは手を出せるものと出せないものがありますよね😂
    一応調べてみます!✨

• 46分前
ちょこ

つるなと思ったら足のつま先を上に向けると回避できます!!!

• しゆ

しゆ

予兆みたいなのありますよね!!!
    ふくらはぎだとそれで回避できるのですが、ふくらはぎの外側では回避できなくて😭😭

• 45分前