※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7ヶ月のエコー検査いたもより少し時間をかけてしてくださったのです…

妊娠7ヶ月のエコー検査いたもより少し時間をかけてしてくださったのですが心臓など異常なしでした。
この場合でも生まれてきた時に障害があったりする事も多いのでしょうか。
高齢出産ですが事前に検査しなかったので今不安になっています。

コメント

ままり

多いというか、年齢問わず産まれてきてから障害に気付くケースも全然あると思います😫
私も産まれるまですごく心配でしたし、育てていくうちに知的障害は分かるのでまだまだ不安です💦
ですが毎回の検診で異常が無いなら安心しても大丈夫だと思いますよ☺️

マチル田

不安な気持ちにさせるつもりはないですが、生まれてからじゃないと分からないこともいろいろあると思います😥

私自身と娘がそうなのですが、妊婦健診も出産も異常なしでしたが、産婦人科の退院前の診察で心雑音があり、その後の小児科の診察で先天性心疾患が分かりました。