桜井病院が来春から分娩を取り止めるため、他の病院についての情報を教えてください。特に待ち時間や先生の人柄、産後のサービスについて知りたいです。
奈良県桜井市の桜井病院が来春で分娩取り止めだそうです😢
※婦人科と妊婦検診は継続されるそうです
上2人とも桜井病院でお世話になっているので、今回もと思っていたのでとても残念です😢
中部に住んでいますが、サクラ、赤崎、医大、酒本
が候補にあるのですが、それぞれ出産されたことがあるかた、良いところと気になるところがあれば教えていただきたいです。
診察の待ち時間や、先生の人あたり、産後の夜間預かり、お料理や入院の部屋割り(個室や大部屋)を教えていただけたら嬉しいです。
- みっちぃー(妊娠13週目, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
さくらで今年出産しました!
待ち時間はとても長いです💦
先生によっては当たり外れあります。あたりの先生の待ち時間が長いと言う感じです。
母子同室の母乳育児推奨のため、夜間預かりは無いです!
全室個室でした!
秋桜
中部のお住まいとのことですが、大和高田市立病院は遠いですか??
今月に第二子を出産した所ですが、とても対応が丁寧で安心したので、個人的にはオススメします☺️
私は橿原に住んでいますが、サクラ・酒本で分娩されている方が多い印象です!
医大は患者さんの集中回避のため、紹介状が必須と聞きました🤔
-
みっちぃー
ありがとうございます😊
大和高田市立病院、初めて聞きました☺️調べると家から車で30分ほどでした!
私は隣の桜井市です😊
サクラ、酒本が多いのですね🥺
参考にさせていただきます🎵- 10月19日
-
秋桜
桜井方面からですと若干移動距離はあると思いますが、
出産・入院の費用面(土日での出産・個室利用しましたが、手出しは想定より安かったです)と医師・助産師の対応が全体的に丁寧な点はとても良かったです😊
↓初めて知ったとのことなので、病院の情報を残しますね。
総合病院なので外来は平日のみ、水曜日以外は午後診の枠も少しあります😃
午前診は日によりますが、1時間くらいは待つかなと思います。
ただ、駐車場に限りがあるので、車で来られる時は10時半以降の枠が良いのかなと思います💦
病棟はどうしても個人産院と比べると多少の年季はありますが(昔からあるので💦)、2人部屋・4人部屋の大部屋と空きがあれば個室も選択出来ます。
母子同室推奨ですが、夜間預けるのは全然出来ますので、お願いする時はナースステーションまで連れて行きました。そこも手厚かったなと思います☺️
あと簡単な衣装でニューボーンフォトを撮って頂けるので、記念にもなりました👍- 10月20日
-
みっちぃー
詳しく教えていただき、ありがとうございます😊調べてくださったのですかね?!ありがとうございます🥰
奈良県内、どこも年季がはいってる病院…といった感じですね💦
ニューボーンフォトも撮ってくださるのはありがたい💖検討させていただきます🎵- 10月22日
はじめてのママリ🔰
医大で出産しました!
ご飯はやっぱり病院食でしたが、産後は個室でお祝い膳もありました!あと下のコンビニとかドトールにも行けました^^!産後エステもありました^^!個室は割と綺麗でした🫶🏻
-
みっちぃー
ありがとうございます🎵
やはり、普段は病院食なのですね!
コンビニやドトールが利用できるのはいいですね☺️- 11月9日
みっちぃー
ありがとうございます😊
当たり外れがあるのですね😭
夜間預かりないのはなかなかスパルタですね😭😭
個室はポイントアップです💖笑
上の子たちがいない午前中に診察受ける予定にしているんですけど、待ち時間が長いとお迎えの時間を気にしなければ…😓
参考にさせていただきます🥺