朝寝がなくなった時期と、その後の昼寝の時間帯について教えてください。9ヶ月の子どもが朝9時に短い昼寝をし、その後の寝かしつけに悩んでいます。昼寝を1回にするべきか迷っています。
朝寝はいつ頃なくなりましたか??また、なくなってすぐの昼寝の時間帯教えて欲しいです!12-3時など。
うちの9ヶ月ベビーは上のこの送迎で必ず朝9時ごろ寝てしまって💦といっても車で近いので5-10分くらいです💦
その後家に帰宅すると覚醒してしまいます。。
その後わざわざ抱っこ紐などして寝かせることもありますが、結局寝つくのに30分以上かかったりして、、、
もはや朝寝はこの5分とかで切り上げて、昼寝1回のみにして良いのか悩みます。。
アドバイスお願いします😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ちょっと前まであったりなかったりをウロウロしてて、今やっと朝寝なしになりました。
朝寝なしになってからは、昼ごはん食べて12時くらいから1時間半~2時間くらいお昼寝します!
車の中で30分くらい寝かしておくっていうのは難しい感じですか?💦
それが無理なら私なら朝寝はそれで終わりにして、昼ごはん早めに食べさせてお昼ねしっかりさせます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
最近1回になったのですね✨
朝寝してた時は、朝寝は何分くらいでしたか??
車の中で30分寝かせておくこともできますが、家のことができないのがネックですね😂笑