※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園児のシール交換について、どのようなシールが人気かや、相手の好みを考慮してシールを選ぶべきか教えてください。

幼稚園児のシール交換について
平面(?)よりキラキラだったり、立体の方が人気ですか?
好きなキャラクターのシールはそれぞれ皆持っていて被りそうですが、相手の好みを考えてシールを買った方がいいでしょうか?それとも好きでなくても可愛くて自分が持ってないシールだと効果したい!と思ってくれるのでしょうか?🤔
自分自身が子どもの頃シール交換をしたことがなく…教えてください🙏

コメント

ママリ

年長の娘がいます!

買うシールは本人が好きなものを選んでます!キャラクターだったり動物や食べ物、様々です!

平面より立体やキラキラのほうが人気です🤣
シール交換は相手のために買うものではないので好きなシールで埋めていいと思います🫶🏻
まだ子供ですしどんなものでも持ってないものは欲しい!となります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    相手のために買うものではないことにハッとしました😳
    シール交換て等価交換だと思ってたので💦子ども同士でも交換したいのがないって言われたらショックだよなとか考えちゃって💦

• 10月17日
リ

小さい頃シール交換大好きでした🤍
自分が好みのもので良いと思います!
普段自分で選ばないからこそ交換が楽しかったです!
立体、キラキラ、水が入っているなど
平面より何かあるほうが人気だと思います🙆‍♀️🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水が入ってるのがあるんですね😳😳😳!自分では選ばないものに価値を感じるっていいですね☺️
    子どもの頃我慢してたわけではないですが反動みたいに、子ども用に〜と言いつつ収集癖爆発してます😅

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

うちは好きなのを買ってます!周りもサンリオ好きが多いので被りますよ〜
ボンボンドロップシール、うるちゅるポップシールは人気なので娘も欲しがります🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サンリオ被りますよね😂子ども用にはとりあえず100均のぷくっとシールでいいかなと思ってたらどこも品切れで😅
    うるちゅるは初耳です😳本物も最近は割と手に入りやすくなってきたんですかね🤔

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの近くは売り切れてました‪💧‬少し離れた店舗に行くと何種類かあったし、都内の友だちはドンキとかでも発見してましたよ〜✨️
    こちらは娘の好きなトゥントゥントゥンサーフールのシール探し中ですꉂ🤣𐤔

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

政令指定都市の中では割と田舎な方なので入荷が遅いのかな…遠いけど期待を込めてドンキに行ってみようと思います!
    令和にもなると何だか不思議なキャラが流行るんですね😳笑

• 10月17日