子育ての負担を感じており、夫に助けを求めることに対して理解を得たいと思っています。自分だけでは手が足りず、外部の意見に悩んでいる様子です。
吐き出しです。。。
もう!やっぱり納得できない!
実質、子育てしてるの私だけじゃん
仕事して稼いでもらってるんだから。専業なんだから。
って思われるかもしれない。もうそれはそれでいい。
でも、やっぱり、3人もいると当たり前に
私1人だけじゃ、物理的に手が足りない。本当に足りない。
それもわかってて、産んだんでしょとか言う人いるけど
わかってるよ、わかってる。わかってても足りないものは足りない。だから夫に助けを求めるんじゃん。
それの何が悪いのかな?夫も親だよね?
外野の意見なんか気にする必要ないんだけど
足りないものは足りない、大変なものは大変。
だから助けてって言ってるだけ。
誰の手も借りずに、自分だけでやれってことかな?
やらない夫だってわかっててなんで3人産んだんですか?って無責任ですよねって言われてもいい。
やるって覚悟があって産んでるから、やれる時はやってるんだよ!!!!!!
毎日ひとりで大変無理って言ってる訳じゃないんだわ。
もう、なんか色々むかついてきた(笑)
良くないな!!!
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
外野からなんか言われるんですか??🫠
私は二人産んで、3人は物理的に無理すぎて(それこそ手が足りず笑)、仕事も辞めたくなくて二人でおわりました!!
3人生むことを夫婦で出した答えなのであればご主人も働いていようが一緒にするべきです!!
ママリ
ママリでつぶやきしてもたまに言われます…😅💦(そうですよね。ってそういう意見もある事は理解しているし、正論なんですけどね😭💦)
仕事していない分、3人を1人で見る時間的余裕は沢山あるんだと自覚していますが、それでもやはり体は一つしかなくて、家族みんなの事を、1人でやっているとしんどくなってくる日もありまして、、、
そうゆう時につぶやくと…それをわかってて3人産んだんですよねとか😅😅
はじめてのママリさんがおっしゃるように、2人で決めた事なので夫にも協力してもらいたいって思っていて、仕事してようがしてなかろうが(そりゃあ、私は働いていないので、私が育児の大半を、せざるを得ないのはわかっていて…)出来ることは、子どもの事は一生懸命にやろうよ!!って思ってしまって(夫に対して)💦
こんな、愚痴愚痴投稿にコメントくださり、ありがとうございました😭🙇