赤ちゃん、最近目を見て笑ってくれるようになったのですが、泣いてると…
赤ちゃん、最近目を見て笑ってくれるようになったのですが、泣いてるときも、しゃっくりしているときも笑おうとします。意思というより、反射なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

ママリ
生理的微笑(反射)あります。0-2ヶ月。
1-2 ヶ月で社会的微妙(感情)があるので、もしかしたら間かもしれませんね☺️
反射なら消え行く笑顔なので堪能してください☺️❤️
赤ちゃん、最近目を見て笑ってくれるようになったのですが、泣いてるときも、しゃっくりしているときも笑おうとします。意思というより、反射なのでしょうか?
ママリ
生理的微笑(反射)あります。0-2ヶ月。
1-2 ヶ月で社会的微妙(感情)があるので、もしかしたら間かもしれませんね☺️
反射なら消え行く笑顔なので堪能してください☺️❤️
「赤ちゃん」に関する質問
先日出産したのですが、 赤ちゃんの髪の毛が濃い産毛かな?ぐらいに薄すぎて 私が妊娠中に海藻類をしっかり食べてなかったからかな?栄養が取れてなかったのかな?など考えてしまいます… 同じような方いますか? どのくら…
長男と遊ぶのが苦痛でしかないです😂💦 日中は保育園に行っているのでこんなこと言うのは甘えですが、保育園に行くまでの時間、帰ってきてからの時間が毎日苦痛です、、、。 基本同じ遊びしかしないからもう飽きました(笑)…
日中の赤ちゃんの居場所について 2歳上のヤンチャなお兄ちゃんがいるので 赤ちゃんはリビングにベッドを置いて過ごしていたのですが 寝返りこそまだしませんが 仰向けのままずりずりと移動するのが上手になって すぐに柵…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!きっと中間ですね😂堪能します!