コメント
凜坊
食べられてないというのはどういう意味でしょうか?
小さじ1しか食べないということですか?
いまの時期に特に急いで他のものを食べさせるということはしなくてもいいと思います(^-^)
慣らしですのでまずはお粥大さじ1を食べれるようになるまで気長に待ちます。
さすがに2週間たっても全く食べないなら中断して6ヶ月たったらまた小さじ1から始めます。
凜坊
食べられてないというのはどういう意味でしょうか?
小さじ1しか食べないということですか?
いまの時期に特に急いで他のものを食べさせるということはしなくてもいいと思います(^-^)
慣らしですのでまずはお粥大さじ1を食べれるようになるまで気長に待ちます。
さすがに2週間たっても全く食べないなら中断して6ヶ月たったらまた小さじ1から始めます。
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
凜坊
私だったら。です(^-^)
まさこ
回答ありがとうございます😆
初めの3日くらいはちょんちゃんとあげて「なにこれ😰」みたいな顔で終わりで、4〜7日目で徐々に慣れてきてパクっと少し食べてくれるようになったけど、まだ小さじ1程度です😂
凜坊さんの回答とても参考になりした💡💕
もう少し様子を見ながらお粥をのんびりあげていきます😊✨
凜坊
そういうことであれば、今小さじ1を食べれるくらいになったならここからスタートしたと考えて徐々に増やしていきます(^-^)私ならば。
うちも11日から離乳食スタートして9日目ですが、2日ほど遅れてお粥以外を今日スタートさせました。
風邪気味だったので離乳食お休みしてたので、再開した日はストップしたところから始めましたよ(^-^)
でも、そんなに気にしすぎなくてもいいと思いますよ!
初めてのものは小さじ1から、
初期に食べさせてはいけないもの、
この2つを守ってれば少しずつ増やしていけば大丈夫だと思いますよ😃
まさこ
重ねてありがとうございます😊✨
ゆったり進めていくつもりだったんですが、いざ始めてみると「食材ってめっちゃあるけどこれを順番に食べさせていくのか…」と焦りが出てしまいました😅💦
基本をしっかりおさえてやっていきます👶🏻💡