※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

職場の方が手術を受けられ、その後しばらく入院されるそうです。激励の…

職場の方が手術を受けられ、その後しばらく入院されるそうです。
激励の意を込めて手術前にお菓子を渡そうと思うのですが、変でしょうか?普通は復帰してから渡しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いいと思いますよ!
私は御守りとちょっとした入院グッズにしましたが喜ばれました⸜( ´ ꒳ ` )⸝
手術を受けられるということは手術前後に食事制限があると思いますので長めの賞味期限のものがいいと思います♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

御守りや入院グッズ良いですね💡
    賞味期限の長いものを渡そうと思います!ありがとうございます😊

• 1時間前
ママリ

お菓子はやめたほうがいいと思います。手術前、後食事制限もあり中々食べることもできないです
お金が一番かかるのでお見舞い金が1番助かります。

はじめてのママリ🔰

お菓子よりも、入院中あったら嬉しいものがいいかと思います💦

・スリッパではない、すぐに履ける靴
・洗いやすい保冷タンブラー
・ちょっと良いソープ系の小さなセット
・ヘアブラシや鏡セット
・ちょっと良い歯ブラシセット

などいかがでしょうか?
私含め看護師同士で「看護師が考える、病棟に持ち込める入院患者への素敵な差し入れ」について話したことがあります🙂‍↕️笑
入院前後は健康管理しっかりした方がいいので…