※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ❇︎
お仕事

多くのママが働く中、専業主婦を希望する気持ちを持つ方はいらっしゃいますか。

今ってほとんどのママたちが働いていて、女性の社会進出、子育て中の女性も働きやすい環境を!みたいなことよく言われてますし、なんなら専業主婦は無理、働きたいっていう声もよく聞きますよね。

でもわたしは働かなくていいなら働きたくないです🤣

本音は専業主婦したい!!!同じ方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

正社員でがっつり働いてますが、専業主婦出来るならしたいです〜。

でもお金に余裕が欲しい。
専業主婦になるには旦那の年収2000万くらいないと自分の好きなことをしたりお金の安心がないので難しいです〜。

• マママ❇︎

マママ❇︎

ありがとうございます!
    ですよね😂わたしも働いてますがお金あるなら絶対働きたくないです🤣

• 10月16日
ママ

お金に余裕がありまくりならしたいです!!!!!
そしたら仕事終わってご飯作ってお風呂入って寝かしつけして、、ってカリカリイライラしなくて済むし掃除やご飯にも力入れて出来るので🥲

• マママ❇︎

マママ❇︎

ありがとうございます!
    もーめっちゃわかります😮‍💨仕事して迎え行って家事して、、、カリカリしますよね。わたしも子どもたちに毎日ママ怒るよねって言われます笑

• 10月16日
  • ママ

ママ

ですよね😭
    怒りたくて怒ってるわけじゃないよーってなります。

• 10月17日
ママリ

私もです!
でも何もしないのは退屈なので、自分のペースでやれる範囲で好きなこと仕事にしたいですね。

• マママ❇︎

マママ❇︎

ありがとうございます!
    わかります😆好きなことが仕事になったら最高ですよね✨

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

専業主婦は家事育児だけ専念すればいいので楽ですよね!
わたしも出来るならしたいです!仕事や人間関係のストレス半端ないです

• マママ❇︎

マママ❇︎

ありがとうございます!
    本当人間関係難しいですよね…仕事内容より、そっちがストレスですよね😮‍💨

• 10月16日

専業主婦最高すぎますよね🤤毎日イライラもないだろうし、ママリ見てても幸せそうな意見ばかりうらやましいです🤤

はじめてのママリ🔰

人それぞれですよね!

転居や持病などで専業主婦、パート、正社員全て経験しました。
正社員の時が1番キツくて調理の現場でしたが毎日怒鳴られストレスで泣いており自宅にいられる専業主婦に憧れていました。

転居をきっかけに専業主婦となり、当時は未就園児の子供2人おりコロナ禍と身内に頼れない、旦那は出張が多く孤独でした。
自分の時間はなくても家事育児だけ専念してできなくても適当に手を抜けるし最高でした!

• マママ❇︎

マママ❇︎

ありがとうございます!
    正社員本当大変ですよね💦
    専業主婦はたしかに旦那さんがあまり在宅じゃなかったら孤独感じますね😭わたしも全て経験ありますが、やっぱりお金に余裕あるなら働きたくないです😂

• 10月16日
なつみ

わかります!!!
今育休中で仕事のストレスから解放されてすごい幸せだな〜と思います🥺
家事と育児を自分のペースでやって、ドラマも日中にたくさん見れて幸せです🥺
このまま辞めちゃえないかな〜とかも思ったりします🤣
まぁ金銭的に厳しいですが…

でも、私が隣の芝が青いタイプなので←
実際辞めたら働きたくなりそうな気もします🥹仲良い子がみんなキャリアを築いてる中、話題に入れないの辛いかなとか🥹

• マママ❇︎

マママ❇︎

ありがとうございます!
    日中ドラマ最高ですよねーお菓子やコーヒー用意して🤤

わかります!わたし今は企業さんと業務委託契約して在宅で仕事してるんですが、なんか周りに比べてしまって😅来年から外で働こうかと思ってるところです。😮‍💨 

• 10月17日