※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳。4歳あたりから就寝中の歯軋りがひどい。めちゃくちゃイラッとする…

5歳。4歳あたりから就寝中の歯軋りがひどい。
めちゃくちゃイラッとするというかゾワっとする。。歯医者さんでも相談したけど様子見って言われた。なんとかしてほしい。

コメント

はじめてのママリ🔰

歯ぎしりは、枕の高さ調節くらいしか家でできる手段はないみたいですね💦

夫が子供の頃から歯ぎしり酷くて現在も夜中にうるさいです…酷いと歯並びにも影響あると聞きます🥲
とりあえず、オーダーメイド枕などで工夫してみてはどうでしょうか🤔

🔰

上の子がいま一年生ですが4歳5歳6歳の時めちゃくちゃ酷かったですが
そういえば一年生になってから全く聞かなくなりました!今この投稿を見てふと気がつきました😂😂
私も歯医者では様子見と言われてほかっておいたのですが、あのキキキキギィギィみたいなの鳥肌立ちます。笑😂歯削れるんじゃないかぐらい酷かったです🤣💦