※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月、三回食を始めて日中は授乳なしで過ごしています。こまめに麦…

生後9ヶ月、三回食を始めて日中は授乳なしで過ごしています。
こまめに麦茶を飲ませようとするのですがほとんど飲みません。
こんなものでしょうか?😭
おしっこは1日8,9回出ていて機嫌もいいです。

コメント

エト

うちも全くおなじで手ではじきます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですか😭!あまり飲まなくても大丈夫なんでしょうか…授乳の時に比べると水分が足りてないんじゃないかと心配になります💦

• 2時間前
  • エト

エト

他の方が言っているように便秘にならなければ大丈夫だと思いますよ!麦茶拒まれてからその代わりに味噌汁、スープを少し取り入れるようにしました!今のところカチカチ💩ではないのでいいかなって感じです!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!離乳食に汁物を取り入れてるのでそれで飲みたがらないのもあるかもしれないです!

• 5分前
さあた

私はそれで便秘になったり
うんちが出てもめちゃカチカチで
出す時に怯えながら泣いていました💦
麦茶や水がしっかり飲めるようになるまではミルクの量を戻しました😥
1ヶ月ほどで授乳以外でも水分を取れるようになってからは卒乳していきました!

うんちも問題なく出てるなら大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験談を教えてくださりありがとうございます🙌一日1回は必ず出るし硬さもちょうど良さそうなので大丈夫ですかね🥹??

• 6分前