コメント
M
生後9ヶ月で自閉症だって分かるものなんですか?💦
はじめてのママリ🔰
私もずっと違和感を感じてて、少しでも変なことすると自閉症だからだと思ってしまいます。親としてひどいなと思いながらも頭から離れません。笑顔で接する機会も少なくなっていると思います。ひどいですよね…
障害があるかもと考えると不安になりますよね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じですねー🥺毎日毎日つらいですよね、、ご飯も食べれず病んでます🫠3歳ごろになるまでこんな感じかと思うと辛いです💦- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
一緒に過ごす時間が辛く感じてしまいます。病みますよね😭
大丈夫かもと思ったり心配になったりこんな日々をまだまだ過ごさないといけないのかと思うと辛いですよね😭- 10月15日
退会ユーザー
市に相談したり、児童発達の専門の人に聞いてみたりしましたか?
はじめてのママリ🔰
離乳食食べないから自閉症、とは決まってないですよ。
知り合いに、1歳になっても1回食で全然進まない。食べない。という女の子がいました。結果、いろいろと石橋叩いて渡るような、新しいことに挑戦するのが苦手なタイプの子で、2歳なる時には、エビフライとか揚げ物好きな子になってました!
うちの息子も、0歳の時、後追い一切なく、一人でも平気、1歳なってからはつま先歩き、扉の開閉ばかりする子でしたが、今は定型ですよ。発語も2歳過ぎてからでした。
何でもかんでも勝手に自閉症だと決めつけない方がいいのではないかなと思います😭😭😭😭
3歳くらいまでは個人差が本当に180°違うくらいあり得る時期だと思います!!
はじめてのママリ🔰
確定診断はできませんが、ずっと違和感があり、そう思ってしまいます🥺💦