※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育施設(保育園や幼稚園、こども園)で働いている方に質問なのですが…

保育施設(保育園や幼稚園、こども園)で働いている方に質問なのですが、コロナワクチンやインフルワクチンはほぼ強制で打たなければいけない空気ですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園で働いていましたが、インフルのワクチンは園負担で予約もとってくれて打ってました!
コロナワクチンは打ってる人も打ってない人もいましたね🤔
コロナワクチンは個人の自由って感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルは全員打つ感じなんですね💦有難うございました✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私のところはそうでもないです!提携してる病院で申し込むけど打つ?ていうタイミングはありますが、私は別のもっと安いところでいつも打っているので毎回断ってます!
打ちたくない人も普通に断ってると思いますよ🙆‍♀️誰が打ったとか打ってないとかは知らないので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!風疹とかのワクチンも打つ打たないは自由という感じですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんない、お子さんの話ですか?🤔

• 1時間前
ぴち

園によるかもしれませんが、保護者の方に判断を委ねる感じでしたよ。こちらからも「打ってください」とかお願いすることはなかったです。インフルもコロナも両方です!