※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳でトイトレ進まずまだ全然オムツだよって方いますか🙋?焦ってますが本…

3歳でトイトレ進まずまだ全然オムツだよって方いますか🙋
???焦ってますが本人にやる気なし😢
トイレ連れてって座らせばおしっこしますが尿意なし!親が誘わなければオムツにするし、出たよとか言いません😔
便意はあるけどオムツにする!!!と怒ります🫠

本人曰くめんどくさいそうです😭

コメント

♡♡♡

おしっこはトイレでしますがうんちはまだほぼ出来ないです😭
最近オムツ脱いでするとだけインプットされたのかオムツ脱いでおしっこウンチをその辺でしちゃうので頭抱えてます🥲

はじめてのママリ🔰

うちも保育園では布パンツ
家じゃ全くトイレ行こうとせず
全てオムツです😂

ひよっこ

うちは下の子(早産児)まだまだオムツです🙋‍♀️
保育園ではおまるに座るだけ
自宅でも気が向いたらトイレ座るだけ
で、本人特にやる気なさそうなので私もまだかなと思っています。
と、いうのも
上の子もトイトレはのんびりで完全にパンツに移行したのが年少の夏でした。うんちの時はオムツに履き替えていた時期ありました🤭懐かしい。

我が家は本人達のやる気に任せてのんびりやってます😊担任の先生もそれを尊重して見守ってくれていました。それもあってか上の子に関しては日中パンツで漏らしたりおねしょ等の失敗も少なかったなと感じます。