♡♡♡
おしっこはトイレでしますがうんちはまだほぼ出来ないです😭
最近オムツ脱いでするとだけインプットされたのかオムツ脱いでおしっこウンチをその辺でしちゃうので頭抱えてます🥲
はじめてのママリ🔰
うちも保育園では布パンツ
家じゃ全くトイレ行こうとせず
全てオムツです😂
ひよっこ
うちは下の子(早産児)まだまだオムツです🙋♀️
保育園ではおまるに座るだけ
自宅でも気が向いたらトイレ座るだけ
で、本人特にやる気なさそうなので私もまだかなと思っています。
と、いうのも
上の子もトイトレはのんびりで完全にパンツに移行したのが年少の夏でした。うんちの時はオムツに履き替えていた時期ありました🤭懐かしい。
我が家は本人達のやる気に任せてのんびりやってます😊担任の先生もそれを尊重して見守ってくれていました。それもあってか上の子に関しては日中パンツで漏らしたりおねしょ等の失敗も少なかったなと感じます。
まりりん
うちの子もまだまだオムツです!
トイレが怖いと座ることもまだできていません💦おまるにしようか迷っています💦
おしっこ出たなどは教えてくれますが、事後報告です😂
ママリ
うちの子もまだまだオムツです💦
トイレに座らせても出ないで終わります。保育園では数回出たみたいですが、自宅では全く😢一度保育園からの提案で保育園にいる時はパンツで過ごして様子見ましょうとなり、一度給食中に漏らしたことがトラウマになってしまい、、パンツ履くとオシッコを我慢するようになったので、先生も心配して膀胱炎になりかねないからおむつに戻しましょうと、今に至ります🥲本当にどうしたら良いのやら…と思いつつ、どうすることもできず、、って感じです。
はじめてのママリ🔰
もう小1になりましたが、
4歳7ヶ月までオムツでした💦笑
理由はママリさんの息子さんと同じような感じで…😅
親としては大丈夫かな?と思っていましたが、
ある日突然トイレでする!って言い出して3日目には完璧でした😊
いつかトイレでしたくなる時が来ると思います😌
コメント