※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
妊活

卵管水腫の手術費用や保険の内容について相談です。手術時の保険や費用、女性向けの保険について教えてください。

卵管水腫になったかたいますか?手術は、いくらですか?因みに保険は何に入ってますか?生活が厳しいので、出来るだけお金を抑えたいです。女性の保険安くていいのないですか?手術するさい、保険入らないと高いですよね?

コメント

りさこ

既に診断されている又は通院していれば今から保険に加入しても保険はおりないと思いますよ💦💦
でも、今後のために何かしら保険は入ってた方がいいと思います。妊娠した時にも心強いですしね!

高額になっても高額医療費制度だったか、ありますのでそれで戻りがあるかもしれません。

• りさこ

りさこ

ちなみに私が卵管の手術をした時は10日の入院、個室二日で32万かかりました。保険も入ってなかった上に制度にも年収から免除されず満額かかりました(;_;)
    その後すぐ保険に入りました。手術から2年間位は子宮系の疾患には保険がおりないと言われたような…

• 6月19日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

タイミングと人工授精中で今は休憩中です。保険に今のうちに入っておかないとあとあと大変ですよね?
    何か入られてますか?

• 6月19日
  • りさこ

りさこ

今のうちに入った方がいいですよー!私は女性疾患に手厚いフェミニーヌという保険に入っています。年齢によって金額がかわるのですが29歳で入って毎月8000円ちょいです。

• 6月19日