※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
妊娠・出産

性別の確定は難しいですか?同じような経験の方いますか?エコーでの腕の位置や表情の認識について教えてください。

今日初めて性別の話をされました。6-7割の確率で男の子と言われたのですが、それって確実って思っていいんですかね?同じような説明をされて実際男の子が産まれた方はいらっしゃいますか?
そしてこれが今日のエコーなのですが、顔の脇に腕を挙げてるよって説明されたのですが、これ指を☝️こうしてるのでしょうか?笑
そして笑ってるように見えますが、これは表情として認識していいのですか?

コメント

ジャムおっ

同じ頃男の子だね!と言い切られてましたが7ヶ月目で女の子だね!となりました〜😅

• ころ

ころ

そうなんですね!へその緒とかの可能性もあるんですもんね💦
    安定期の元気なうちに服とか買い揃えたいのですが、まだやめておこうかな……。笑

• 6月19日
sarasara

産む寸前まで女の子確定と言われていて出産したら男の子が出てきました😁
上の子がお兄ちゃんだったので
おさがりが着れてちょうど良かったのですが、
もし、初産で買い揃えて性別逆転したら困りますよね😓

• ころ

ころ

そうなんです。どうせならきちんと性別がわかった上で買い物が出来れば安心ですし、デザインも男の子らしい物を買おう!って選べるんですけどね😅

• 6月19日
  • sarasara

sarasara

そうですよね😞
    こればっかりは…😱困りますよね💦

• 6月19日
わたあめ

エコーの指のような所は真ん中に骨が見えるので腕とかの断面で、ぶれて指みたいに見えるだけかと思います(^_^;)

• ころ

ころ

そうなんですね、ありがとうございます!☝️に見えて可愛かったので。笑

• 6月19日
ママリン

中指立ててるようにみえます😂笑 なんてワイルドな赤ちゃん😂!可愛すぎます😂笑💕

• ころ

ころ

うちの夫にも見せたところ、中指立ててんのか?!って言ってました😂私もそう見えてしまい仕方ありません。笑
    やたら強気なポーズ……!

• 6月20日