不登校だと修学旅行に参加出来ないということはありますか?息子は昨年か…
不登校だと修学旅行に参加出来ないということはありますか?
息子は昨年から不登校です。
しかし、今日運動会の総練習に参加できたことで、運動会当日も参加したいし、11月の修学旅行も参加したいと言うようになりました!
しかし、先月担任の先生が自宅に来て、息子と二人で話したいと玄関前に連れ出し、1時間にわたって息子に学校に来るように話したことで息子は追い詰められ、電話で教頭先生にこのようなことがあってさらに悩み始めたので精神科受診日である10/10までは学校を休むと伝え、それ以来学校からは何も連絡がなかったので、修学旅行の説明会に行けていません。
(開催されたこと自体知りませんでした。)
明日学校に問い合わせるつもりですが、説明会の案内が来ないということは、そもそも息子は参加者として申し込みもされていないのではと心配です。
同じような経験をされた方がいらっしゃいましたら、参加できたか教えて貰えると嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月, 11歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
不登校でも参加してる子いましたよ🙆♀️
ただ班の押し付け合いでかわいそうでしたが😩
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
一応仲のいい子は数人いるので、その班になるのかとは思うのですが、心配ですね💦