上の子が1歳3カ月で下の子が産まれる予定。落ち着いたら仕事を考えている。ハローワーク通うか悩んでいる。探す時期や子どもの世話についてアドバイスを求めたい。
いまはまだ無理なので今後の参考にさせていただきたく質問させてもらいます!
現在上の子がもうすぐ1歳3カ月になり、今月下の子が産まれます!産まれてすぐは無理なのである程度落ち着いたら仕事をと思っているのでハローワークに通おうかと思っています(´ー`)そこで皆さんはお子さんがどれくらいになってから探したか、探してる間はお子さんをどうしていたかお伺いしたいです!よろしくお願いします(^^)
- 陸弥芽依ママ(7歳, 8歳)
コメント
しぃ
私は今転職しようと思ってますが、携帯で探してます!
indeedっていうサイトであればほとんどがハロワの求人です。
ハロワの紹介状がなくてもokなのがほとんどなので直接電話して履歴書送るといいと思いますよ!
陸弥芽依ママ
情報ありがとうござい😊
ただ私が住んでるところだと田舎なのでサイトだとほとんど出ません笑( ´Д`)
ちなみに仕事が決まったらお子さんはどうする予定ですか?
しぃ
なるほど💦
転職なので現在仕事しているのでもう保育園に預けていますよ✨
就活中は3ヶ月間であれば保育園入所出来るので、今のうちに保育園申し込んでおいた方がいいと思います!
陸弥芽依ママ
そーなんですね✨
旦那と相談してみます!
ありがとうございました😊