コメント

ゆっぴー
わかります!!!笑 うちはしらすすらそんなに買わず。笑 嫌いみたいだし(;o;) なので豆腐を毎日食べさせてます!笑 きなこもいいですよ~(*´∀`)♪

たまちょみ
うちもシラス、豆腐が定番です( ˙꒳˙ )取り分けができるようになったら、お魚食べさせます!!
-
ふじやま
離乳食用って少量だしなかなか難しいです!うちも取り分けまでは豆腐とかでしのぎます😭😭😭- 6月19日

れーぽむ
お魚なかなか高いですよねー笑
私もシラスや、豆腐、ベビーフードに頼ってます笑笑
-
ふじやま
限定されるとこんなに大変なんだ!って感じです💦
もう少ししたらベビーフードにも頼ろうかな😅と思います🙏💦- 6月19日

れーぽむ
ほんとですよね笑
魚やレバー系はベビーフードにお世話になってます笑
うちの子は始めたばかりの頃、初めて魚をあげたらイヤーってされたのでそれ以降は
-
ふじやま
せっかく買って作ってもそれだと、悲しくなりますね😅💦
うちはまだ全然何食べさせられてんのか分かってないのか、鈍感なのかとりあえずは食べますけどネ😭😭- 6月19日

はまぐり
カレイとかはどうですか??
あと豆乳もよく使ってます^_^
-
ふじやま
今日スーパー見たら一匹売りでした😂そんなにいらないような。。。笑
豆乳も使えるんですね😳😳- 6月19日
-
はまぐり
さばいてくれるスーパーで、小さめのカレイを一匹買いしてますが、三枚おろしにすると案外身は多くないですよー^_^冷凍しながら使ってます♪たいより安いです笑
- 6月19日
-
はまぐり
豆乳は、カボチャとお粥に混ぜて使ったりしてます^_^クリーミーなお粥になり、娘のお気に入りです!
- 6月19日

豆太
まだ離乳食始めたばかりですが、保健センターの方の話を聞きに言ったら、魚類は白身のお刺身が便利って言ってました!
ふじやま
ほんとうに白身だからと油断出来ませんね💰💦
きなこですね!どうやって食べさせてますか😊?
ゆっぴー
ブロッコリーに和えたり、きなこヨーグルトにしたり、きなこがゆにしたりしてますよ~( ´∀`)★
ふじやま
なるほど👀!きなこは注目してなかったです!
簡単に使えそうですね✨✨
ありがとうございます💓
ゆっぴー
けっこーなんでも使えますよー(*^^*)私も知らなくて、たまたま見てた離乳食本に、きなこは食べやすいし栄養価高いって書いてあったのでおすすめです★ぜひ買ってみてくださいね~(*´∀`)♪