※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふじやま
子育て・グッズ

離乳食用のお魚が買えない!高いっ!笑とりあえずたんぱく質はしらすと豆腐、たまに鯛!!

離乳食用のお魚が買えない!高いっ!笑

とりあえずたんぱく質はしらすと豆腐、たまに鯛!!

コメント

ゆっぴー

わかります!!!笑 うちはしらすすらそんなに買わず。笑 嫌いみたいだし(;o;) なので豆腐を毎日食べさせてます!笑 きなこもいいですよ~(*´∀`)♪

• ふじやま

ふじやま

ほんとうに白身だからと油断出来ませんね💰💦

きなこですね!どうやって食べさせてますか😊?

• 6月19日
  • ゆっぴー

ゆっぴー

ブロッコリーに和えたり、きなこヨーグルトにしたり、きなこがゆにしたりしてますよ~( ´∀`)★

• 6月19日
  • ふじやま

ふじやま

なるほど👀!きなこは注目してなかったです!

簡単に使えそうですね✨✨

ありがとうございます💓

• 6月19日
  • ゆっぴー

ゆっぴー

けっこーなんでも使えますよー(*^^*)私も知らなくて、たまたま見てた離乳食本に、きなこは食べやすいし栄養価高いって書いてあったのでおすすめです★ぜひ買ってみてくださいね~(*´∀`)♪

• 6月19日
たまちょみ

うちもシラス、豆腐が定番です( ˙꒳​˙ )取り分けができるようになったら、お魚食べさせます!!

• ふじやま

ふじやま

離乳食用って少量だしなかなか難しいです!うちも取り分けまでは豆腐とかでしのぎます😭😭😭

• 6月19日
れーぽむ

お魚なかなか高いですよねー笑
私もシラスや、豆腐、ベビーフードに頼ってます笑笑

• ふじやま

ふじやま

限定されるとこんなに大変なんだ!って感じです💦

もう少ししたらベビーフードにも頼ろうかな😅と思います🙏💦

• 6月19日
れーぽむ

ほんとですよね笑
魚やレバー系はベビーフードにお世話になってます笑
うちの子は始めたばかりの頃、初めて魚をあげたらイヤーってされたのでそれ以降は

• ふじやま

ふじやま

せっかく買って作ってもそれだと、悲しくなりますね😅💦

うちはまだ全然何食べさせられてんのか分かってないのか、鈍感なのかとりあえずは食べますけどネ😭😭

• 6月19日
はまぐり

カレイとかはどうですか??
あと豆乳もよく使ってます^_^

• ふじやま

ふじやま

今日スーパー見たら一匹売りでした😂そんなにいらないような。。。笑

豆乳も使えるんですね😳😳

• 6月19日
  • はまぐり

はまぐり

さばいてくれるスーパーで、小さめのカレイを一匹買いしてますが、三枚おろしにすると案外身は多くないですよー^_^冷凍しながら使ってます♪たいより安いです笑

• 6月19日
  • はまぐり

はまぐり

豆乳は、カボチャとお粥に混ぜて使ったりしてます^_^クリーミーなお粥になり、娘のお気に入りです!

• 6月19日
豆太

まだ離乳食始めたばかりですが、保健センターの方の話を聞きに言ったら、魚類は白身のお刺身が便利って言ってました!