話の流れで「自分は恵まれている方だと思う」(からそこに甘えず頑張らな…
話の流れで「自分は恵まれている方だと思う」(からそこに甘えず頑張らないと)と言ったら、友達に笑いながら「どこが恵まれてると思うの?!!」と言われました。どういう意図なんでしょうか😂
- ママリ
コメント

Pipi
恵まれてないように見えてたんですかね…(笑)

ママリ
えっ酷いこと言われてるように感じました。
そこの会話だけ聞くと、見下している?感じの印象ですが、、。
私なら距離置くかもです。
-
ママリ
やっぱり見下されてるのかなぁ…ちょくちょく「あそこの家はお金持ち」とか人の家の事をよく言っているので、気になっていたところではあります😭
普通に会話する分には楽しいんですが、会って話すと一度は「ん?」って思うことがあります。距離置くか悩み中です😢- 1時間前

はじめてのママリ🔰
「話の流れ」が気になります😆
-
ママリ
「不満とかある?」というお互いの話から「私は恵まれている方なのに、不満は絶えないし、とにかく家族に文句ばかり言ってしまう。だからもっと頑張らないと」という流れでした💦
一応相手と比べて「私は恵まれている」と言ったのではなく、家事とか完璧にこなしてないのに自分は旦那に文句ばかり言っているという私の話でした。
相手からしたら、うざく感じたかもしれませんね😔- 1時間前

22歳プレママ
酷い……意地悪な人っていますよね
-
ママリ
ずっとモヤモヤしていますが、なんか向こうの言い方が本当にビックリした感じで笑いながら「どこが?!」って感じだったので、心の底からビックリしたのかなと🤣
- 1時間前
-
22歳プレママ
悪気ない方がやばいです、、😭ママリさん器が広いですね😳😳
- 1時間前
-
ママリ
器広かったらここに書き込まないです😂
でも22歳プレママさんが、「ひどい」と言ってくださって心がだいぶ楽になりました💦ありがとうございます🙏- 1時間前

はじめてのママリ🔰
価値観かなとおもいますよ
ママリ
普通に考えてそう捉えちゃいますよね…😂
私もよくよく考えると自分で「恵まれてると思う」なんて言わないよなと🤣
Pipi
状況によりますが全然言っておかしくないと思いますよー!
私も恵まれてると思ってるので言う時ありますし👍🏻´-