乳頭の下に動くしこりがあり、がん検診は受けたが心配です。同じ経験の方はいますか。
乳腺ってつかめますか?
乳頭の下につかめて動くしこりのような塊があります。
がん検診は6月に受けましたが、しこりじゃないか心配です。
同じようなものがある方いますか?
- ママリ
コメント
おもち
私は妊娠中に同じようなしこりができました。
乳腺外科に行ってみてもらったのですが、ホルモンバランスが変わり乳腺が活発になっていると言われました😮
半年が経ちましたが無くなりましたよ😌
乳腺ってつかめますか?
乳頭の下につかめて動くしこりのような塊があります。
がん検診は6月に受けましたが、しこりじゃないか心配です。
同じようなものがある方いますか?
おもち
私は妊娠中に同じようなしこりができました。
乳腺外科に行ってみてもらったのですが、ホルモンバランスが変わり乳腺が活発になっていると言われました😮
半年が経ちましたが無くなりましたよ😌
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます😊
タイミング悪く、乾燥なのか乳首にひび割れができヒリヒリいたく出血もあり心配にらなりました…
マンモもエコーも一月にやり、人間ドックでエコーは6月にもやりました。
念のため、火曜日に乳腺外科を予約しましたが心気症なので何も手につかず質問させていただきました。
ホルモンバランスの乱れは日々感じているので、ホルモンのせいだといいです…
おもち
心配になりますよね🙂↕️😢
私も、毎日触れてみては変化がないか、大きくなってはいないか、などみてみたり検索しまくったり、、、調べれば調べるほど良いことは書いてなくて不安でした💦
ひび割れに出血😭痛いですね😭
こういう時って不安要素が立て続けに起きてしまいますよね😭
病院の先生に良くなることだから大丈夫だよと言われたので、ママリさんもそうであることを祈ってます😌
ママリ
元々心気症で何か気になる事があると、とことん不安になってました😨
今年は1月末に市の健診でマンモ➕エコー、6月に人間ドックでエコーを受け異常ありませんでしたが、急激に大きくなるしこりもあるとネットでみて怖くなってました…
セルフチェックつまんでやらないと書いてあるので、それを信じてしこりじゃない事を願いたいです😢