コメント
Sanaa💜2022〜妊活中
私も人工4回目ダメでした。
人工から11日目で陰性のためリセット待ちです。
これでダメだったら体外するつもりだったので、次は体外です。
痛みも静脈麻酔してくれるところだと寝てるうちに採卵してくれるので痛みは無いと友達から聞きましたのでがんばります。
FT術もしたし、原因不明不妊です😢
はじめてのママリ
体外受精って怖いイメージありますけど
大丈夫ですよ👍️
大体のスケジュールはクリニックのホームページに書いてありますし
体外受精したら後に戻れないこともないし👍️
-
ayaryu
はい。かなり怖くて痛いイメージなので不安とうか勇気が出ません。
ですが前向きなコメント励みになります。
病院のやり方なども調べてみることにします。金銭的にも不安なのです。
今は生理が来て何も手につきません。- 10月15日
はじめてのママリ🔰
私、人工授精までしか夫との話し合いで折り合いがつかず15回以上人工受精してようやく授かりました😣💓
クリニックを3回変えて、三か所目で2回目の人工授精で陽性になりました!
-
ayaryu
凄いです😭粘り強く努力されたんですね!神様は見てくれていたんですね✨私も諦めずに後悔しない選択をしたいと思います。
- 10月15日
のぞむ
わたしは一人目不妊で人工受精9回やっても駄目で体外受精4回目で授かりました!体外受精の痛さはわたしの病院は低刺激採卵だったので、飲む薬は最低限、自己注射はしない病院でした。採れる数は毎回1、2個と少ないですが、特殊な針を使っているからか、無麻酔採卵でしたが注射を刺すその時チクッくらいで我慢できる痛さでした。何より低刺激採卵でよかったのはその採卵周期に移植できること身体に負担がないのでお腹が膨れたり、痛くなったりしなかったのがよかったです。😊💕凍結しておいた胚盤胞で二人目は一回目で授かりました。😊
自己注射が怖いなら低刺激の病院探すと良いかなと思います。😉
-
ayaryu
長い道のりだったんですね😭
低刺激採卵はじめて聞きました!
病院のやり方なども調べてみたいと思いますが体外に進むじたいまだ勇気がでません。- 10月15日
-
のぞむ
わたしも体外受精に移るのはすごく躊躇してました。不妊カウンセラーに夫婦で聞きに行って、主人もものすごく親身になって質問したりしていたので、決断した感じです。💦💦原因不明の不妊だったので、最後の砦という感じではなく、妊娠への近道と説明を受け俄然やる気になりました。
体外受精一度目は結局胎嚢確認前に駄目になってしまったのですが、かすりもしなかった初の妊娠検査薬の陽性を見れたので体外受精ってすごい!と思いました。早く体外に移ればよかったとなりました🥹わたしも体外受精になかなか踏み切れなかった為に人工受精9回もしました。😰- 10月15日
-
ayaryu
経験を聞かせていただきありがとうございました😭年齢が40歳なので早めに体外をするのが一般的なのかもしれませんが、そこまでして2人目が欲しいのかわからなくなってしまい。人工授精もう少ししてみる方向も考えてはいますが一応目標としていた5回がリセットしてしまい抜け殻です。
- 10月15日
-
のぞむ
そうなんですね😰確かによく分からなくなる時ありますよね💦💦やはりリセットの後はすごく落ち込みますよね😭わたしも落ち込んでだいぶお休み期間をを挟みながら、治療してました。美味しいもの食べに行ったり、旅行に行ったり、友達とかに愚痴聞いてもらったりしましょー🥹まだ赤ちゃん欲しいなぁと思ってるのに、妊活や治療を辞めてしまうと後悔してしまうかなと思います。😖次は良い結果になるかもしれないし、本当妊娠、出産は奇跡と感じますよね。🥺
- 10月15日
-
ayaryu
泣けてきます。その通りです。赤ちゃん欲しい気持ちは諦められないので後悔しないようにですよね!!ですが年齢的なことも心配で。
- 10月15日
はじめてのママリ🔰
1人目不妊で体外授精で妊娠まで漕ぎ着けました!
まだ出産を経験してないので比べられませんが、注射や採卵などの痛みよりも出産や産後の痛みが勝ると思います🥺
自宅で連日注射もしてましたが慣れてきますし、モノによりますが針も細いです!採血の時のぶっとい針ではないのでなんとかなります!!
-
ayaryu
確かに出産の痛みに比べるとたいした痛みではないのかもしれませんね。
私は1人目が帝王切開だったので、それもそれで痛かったです。- 10月15日
ままり
1人目から体外受精で授かりました。
今まで2回採卵(全身麻酔)し、1回目は麻酔から覚めた瞬間、激痛で坐薬入れられたことも気付かないくらいでした…。でもこれは個人差あるみたいです!2回目の採卵の時の痛みは全然平気でした!
注射も、筋肉注射だったり皮下注射もあったり、元々注射が苦手でしたが、刺しまくった結果慣れました😂
移植の時の痛みは全然我慢できる程度でした😊
採卵までの通院スケジュールはかなりハードでしたし、採卵でいくつ卵がとれるか、その後いくつ受精卵が育つか…にもよりますが、受精卵ができた後は精子も持っていかなくて済むので少し気が楽でした!
お金も時間もかかりますが、懸念材料が「痛み」だけでしたら頑張れると思います🌸!
後々トライしてみたらよかったと後悔するくらいなら…!
長々とごめんなさい🙇♀️
-
ayaryu
激痛ですかぁ😭
確かに個人差はありますよね。注射も病院によって違うかもなので情報をまず集めてみます。
はい。。お金と仕事は大丈夫ですが痛みと年齢が懸念点です。
他の方も言う通り後悔しない選択を前向きにできたらなと思います。- 10月15日
ayaryu
体外ステップアップするんですね!
麻酔や病院のやり方など聞いてみて前向きに考えたいとは思っているのですが、同じく原因もわからずで、だらだら人工授精している意味もないのかただ卵子がもう老化しちゃっているのかなぁと悲しいです。勇気がなくて今はどうしたら良いか道がわからなくて、、