Sanaa💜2022〜妊活中
私も人工4回目ダメでした。
人工から11日目で陰性のためリセット待ちです。
これでダメだったら体外するつもりだったので、次は体外です。
痛みも静脈麻酔してくれるところだと寝てるうちに採卵してくれるので痛みは無いと友達から聞きましたのでがんばります。
FT術もしたし、原因不明不妊です😢

はじめてのママリ
体外受精って怖いイメージありますけど
大丈夫ですよ👍️
大体のスケジュールはクリニックのホームページに書いてありますし
体外受精したら後に戻れないこともないし👍️

はじめてのママリ🔰
私、人工授精までしか夫との話し合いで折り合いがつかず15回以上人工受精してようやく授かりました😣💓
クリニックを3回変えて、三か所目で2回目の人工授精で陽性になりました!

のぞむ
わたしは一人目不妊で人工受精9回やっても駄目で体外受精4回目で授かりました!体外受精の痛さはわたしの病院は低刺激採卵だったので、飲む薬は最低限、自己注射はしない病院でした。採れる数は毎回1、2個と少ないですが、特殊な針を使っているからか、無麻酔採卵でしたが注射を刺すその時チクッくらいで我慢できる痛さでした。何より低刺激採卵でよかったのはその採卵周期に移植できること身体に負担がないのでお腹が膨れたり、痛くなったりしなかったのがよかったです。😊💕凍結しておいた胚盤胞で二人目は一回目で授かりました。😊
自己注射が怖いなら低刺激の病院探すと良いかなと思います。😉

はじめてのママリ🔰
1人目不妊で体外授精で妊娠まで漕ぎ着けました!
まだ出産を経験してないので比べられませんが、注射や採卵などの痛みよりも出産や産後の痛みが勝ると思います🥺
自宅で連日注射もしてましたが慣れてきますし、モノによりますが針も細いです!採血の時のぶっとい針ではないのでなんとかなります!!
コメント