来年4月に1歳児が保育園に入園予定で、育休後は時短勤務になります。就労証明書の勤務時間を訂正した方が良いか悩んでいます。
来年の4月に1歳児で保育園に入園予定です
11月に書類を市役所に提出します
産休前は8:00~17:00勤務でしたが、育休終了後は復帰し9:00~16:00の時短勤務となります
会社に伝えていますが、就労証明書には8:00~17:00と記入されていました
保育標準時間になるのか保育短時間になるのか判断材料になると思うのですが、訂正してもらった方がいいですか?
(通勤は往復50分です)
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
💙🩵
お住まいの自治体に正しい書き方を確認することをおすすめします😊
自治体によって違うかもしれませんが、私が住んでいるところは、就業時間は雇用契約上の時間を書くようになっており、時短勤務をする場合は就業時間とは別の欄に記入するようになっていました。
もしかすると雇用契約上の時間で書かれているかもしれませんね。
希望のところに入れますように🍀
ママリん
通勤時間含めて月120時間以上勤務なら標準時間だったので、時短勤務にしてもこの条件に当てはまっており変わらず標準時間だったので特に訂正はしませんでした。
ママリ
自治体への確認が必要かと思います!
うちの自治体は産前の勤務時間で提出となってます。短時間パートでの復帰が決まってましたが、産前の時間なのでとりあえず標準保育時間で認定され、入園してからの就労証明書で短時間保育への変更はあります。(私は時間的に標準保育時間のままでしたが)
コメント