※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyuatu
子育て・グッズ

アレルギー用のミルクを探しています。ミルフィやMA-1が気になっていますが、大豆アレルギーがあるためノンラクトはNGです。

アレルギー用のミルク飲ませておられる方、どのミルクを飲ませておられますか?
いろいろ種類がありますよね(>_<)
乳製品クラス6なんです。。
ミルフィがィィかなぁと思いますが、説明を見ると、乳タンパクを極限に減らし…と書いてあって、ゼロではないのかな、と。。

少し高くなるけど、MA-1が安心ですかね?

ちなみに、大豆アレルギーもあるので、ノンラクトとかはダメです(>_<)

コメント

おひさまぽかぽか

うちの子はクラス4です。
今のところ母乳でいけてますが、もしミルクになった時のためにとお医者さんがおすすめを教えてくれました。
MA-1が一番いいそうです。ただ風味は良くないとか。
MA-miは風味が良いらしいですが軽い人むけみたいです。
アレルギー用と書いてあってもそうじゃないのがあるから気をつけてと言われました。

miyuatu

やっぱりMA-1なんですね!
確かに風味は何とも…(°Д°)
でも、ウチの子は美味しそうに飲んでます(笑)助かりますが。

少しでも入ってるならやめといたがィィかもしれませんね(>_<)

かえさん

MA-1です(๑°⌓°๑)

うちは病院からMA-1以外使わないでね!と言われています😓

miyuatu

なるほど‼やっぱりそうなんですかぁ(>_<)
そろそろ保育園に預けるので、ミルクの話になったら、ミルフィだと言われて(>_<)
MA-1でお願いしてみます!