さっき黒スーツの女の人2人(ビジネスバッグを持ってた)が来たのですが、…
さっき黒スーツの女の人2人(ビジネスバッグを持ってた)が来たのですが、
どんな人か予想つく方いませんか?😂
ネックストラップのようなものもしておらず、
出なかったのですが、
ポストにお手紙の投函もありませんでした💦
モニターから様子を見てましたが、
2人のうち1人が携帯で住所を調べて、ここであってるよ! って仕草もしていたので、
住所を調べた上でうちに来たようです。
児相かな?とも思ったのですが、
ネックストラップしてなかったし、
携帯持ってる人の態度が悪かったというか……😅(ずっと携帯触ってる感じでした)
過去にも訪問があったときは男女で来られたので、
女性2人?って感じで💦
あと手紙も入れると思いますし……
タブレットのようなものを持ってなかったので、N〇Kではなさそうで、
塾の勧誘でもなさそうでした
- はじめてのままり
コメント

ママリ
うちの周りだと、スーツでまわっている方で女性は、保険・英会話塾の勧誘が多いです!
あと考えられるとしたら、戸建てなら太陽光、ネット回線の営業とか、、、

マママリ
保険やアルファクラブとかの葬儀の互助会とかもあるかなって思います
アルファクラブでスーツで地域回ってたことありました😅
-
はじめてのままり
ありがとうございます!
アルファクラブは入ってるんです💦
もしアルファクラブだとすると、担当の人とはLINE交換しているし、顔もわかります!
保険ですかね……住所調べてたっぽいので、気になっていて……- 1時間前
-
マママリ
そうなんですね、なら保険っぽいですよね…
1人は新人さんってことも多々あるでしょうから🤔- 1時間前
-
はじめてのままり
なるほど!新人さんがインターホン押して、先輩がって感じですかね?😂
その先輩らしき人の態度結構悪かったですけどね😅モニター付いてる🟰撮られてるはずなのに、重心かけて立ってる感じで😅😅😅
用件があればまた来ると思うので、
その時に旦那がいれば話聞くかもしれません😂(たぶん居留守しますが🤣)- 1時間前

はじめてのままり
旦那と玄関でワチャワチャしてたらまた来られて、まさかの警察でした😂😂😂😂
監視カメラ見れてくれ でした😅
コメントありがとうございました!
はじめてのままり
ありがとうございます!
戸建てなので太陽光やネット回線ありそうですね……
真っ黒のスーツですか?😅😅😅
用件あるならお手紙入れてくれるはずなので、手紙がないってことは怪しい人(失礼かもですが)って思っていいですかね……
失礼ながら、宗教っぽい感じもして😅😅😅