子育て・グッズ 先日3ヶ月半で3ヶ月検診に行ってきましたが58.5cmで5335gでした保健師さ… 先日3ヶ月半で3ヶ月検診に行ってきましたが 58.5cmで5335gでした 保健師さんに「曲線の中には入ってるけど曲線の下側だからもうちょっとミルク増やそうか」と言われ ミルク量と回数を増やしたのですが哺乳瓶拒否でなかなか飲んでくれず、1日の総量が少ない日で690ミリ、多い日で780ミリしか飲んでくれません。 乳首を変えてみたりしてますがなかなか飲んでくれません どうしたらいいのでしょうか 最終更新:4時間前 お気に入り 乳首 ミルク量 3ヶ月検診 哺乳瓶拒否 みーママ(生後3ヶ月) コメント ヒラ 母乳だと飲むのに哺乳瓶嫌がるのなんでだろうと観察した結果ミルクがぬるすぎると飲まないとか私以外が哺乳瓶であげると飲むとかあります😅 再度地域の保健師さんにやり方相談してプロの意見貰うのもいいかもですね😊 4時間前 おすすめのママリまとめ 乳首・乳頭に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント