コメント
はなび
これは性格かなぁ?と思いますよ、、
私は逆に言わないです。
でも夫だけでなく職場の人とかにも結構我慢してしまい言えないタイプです。
コツと言うか
その時はグッと飲み込んで、寝て忘れればそれでおしまい。そのあともモヤモヤするなら話すみたいな感じですかねウチは。
はじめてのママリ🔰
その喧嘩が面倒だからです。
ここで言い合ってイライラするより
言わないで自分のイライラが落ち着くの待っていたほうが早いです!笑
多分言わないと分からない人は1度言ってまた繰り返すと思います。
なので毎回言うのも面倒です。
分からないから自分で気づけないから
本人はボケーとしているんだと思います🤣
あぁこの人はこれできないんだとか
言われないとわかんないんだなぁ
って思ってるとどうでもよくなります笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました!
なるほど!確かにそうですね!!!
伝えた方がスッキリすると思っていましたが、そんな事ないですね。
凄く腑に落ちました。参考にします。- 10月18日
みゆ
私は言いたいこと言って喧嘩になるのがめんどくさいからです🥲
あとは自分も出来てないこともあるかもしれないと思うと、小さいことは伝えるのやめとこって思います😣
旦那からちっちゃいことをチクチク言われると、こっちも言いたいことたくさんあるけど我慢してるのになんでそんな細かいところ突っついてくるんだろって思うので、私は言わないようにしてます😥
あとは、一旦我慢して次の日までモヤモヤしてたら言うようにしてます!
次の日にもう良いやと思えるものは言わないです☺️
何でもかんでも言ってたら相手の自己肯定感めっちゃ下がると思います😭
私は旦那にめちゃくちゃ下げられてます…
-
はじめてのママリ🔰
一旦我慢するのが良いですね。
日常的にっていうよりかは夫の言動でなんか怪しいって思う瞬間があると飲み込めず聞いてしまうって感じです🥲- 10月18日
3姉妹+末っ子長男=4児ママン
どうせ解消されない。
言ったら言い返してきてめんどくさい。
とかじゃないですかね🤔
私はそうでした💦
もちろん前半は、色々伝えましたけどね😅
その結果、年内離婚決まりました!
我慢し続けた結果です😅
-
はじめてのママリ🔰
解消したい!って気持ちが強すぎるのかもしれないです。ある程度諦めも必要ですよね😔- 10月18日
はじめてのママリ🔰
イラっとしたときに言うと喧嘩腰になってしまうので、また後から言おうと思ってるんですけど
忙しいとか寝たら忘れたとかでほぼ言わないです😂
-
はじめてのママリ🔰
後で言おうってその時に言わないのが大事ですね😣改めます!!- 10月18日
すずやん
私が旦那に文句があるように、旦那も私に言わないだけで不満はあるだろうから、お互い様と思ってます。
あまりにも理不尽な内容であれば言いますが、喧嘩腰ではなく「これはこうだから次からはこうしてね」と理由を伝えて納得してもらうようにします。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、お互い様ですよね。
喧嘩腰にならないように気をつけます😔- 10月18日
はじめてのママリ🔰
冷静に話し合えないからです。言い負かされるのが目に見えてるので、よっぽどじゃない限り伝えません😭
夫は口がすごく達者だし、高圧的な強い口調でバァーと論破してくるので、、、私も口下手なので上手く言い返せないし💦嫌な気持ちになるだけなので言わなくなりました😅
でも、子供の怪我につながるような事は言います。口で伝えても言い負かされるので、LINE使って文章で伝えてます。子供の前で喧嘩したくないから返事はLINEで下さいって事も伝えてます。LINEでも結構強めに言ってきますが(笑)口で言うよりかは伝わる気がします。
-
はじめてのママリ🔰
強く言われたら言いたい事言えなくなっちゃいますね😣
LINEで伝えるっていうのも良いと思いました!やってみます!- 10月18日
はじめてのママリ🔰
私は夫だけでなく友達や両親に対しても不満があっても言えないので
何でも伝えられるようになりたいなと思っているのですがなかなか直せなくて💦
全然まぁいいや、って流せないです笑
夫の不満はママ友に会った時に愚痴ったりします笑
なんで本人に言わないのかって言われると
うまく自分の感情を伝えらないだろうなって思うのと
相手が嫌な気持ちになって空気が悪くなるのが嫌だなと思うからです
お互い言いたいこと言える関係素敵だと思います
-
はじめてのママリ🔰
言い合ってより良くなったらいいんですけど、ただお互いにモヤモヤするだけなので改善したいです😔
相手が嫌な気持ちになるって考慮しないといけないですね。- 10月18日
M
言った後がめんどくさいので、その後の処理をする自分を考えると言わないです笑笑
自分が言わなければめんどくさいことにならないし、仲良くいれるならそれでいいかなと
さすがにはぁ!?って思ったことは言いますが、それは夫もごめんとなります笑
-
はじめてのママリ🔰
めんどくさいって思うようにします!笑
夫との価値観が本当に合わなくて、
おそらく何か物理的に被害がないと夫は謝罪の気持ちが湧かないと思います😂- 10月18日
はじめてのママリ🔰
その時に言うのはやめて、寝てから考えるようにしてみます🙌🏻