コメント
ママリ
コソリ使ってます!
揚げるより全然楽ですし、片付けも苦じゃないです!
魚もコソリで焼いてしまうのですが、しっかり焼き目つくし身もふっくらして美味しいですよ😊
週に1〜2回は使っていますが電気代が高くなったとは感じないです!
knty
3人家族なので参考にならないかもですが、、私は今年買って良かったと思う物ナンバーワンなぐらい便利です🙆♀️
電気代は特に高くなったと感じません😊魚も焼けますし、秋は沢山焼き芋作りました🍠今日はフライドポテトしました!
食べる量がどのぐらいなのか分かりかねますが5人家族でしたら大きいサイズの方がいいと思います👀
きこり
コソリ4.7L使っています。
他の方と同じで、私も買ってよかったNo.1商品です!
どれほど助けられたことか…
電気代は購入前と気候や使用状況等が違い過ぎてコソリの影響がどれほどあるのかはわかりません💦
油に関しては間違いなく控えられると思います。
コソリを使い始めた後で、
以前からよくしていたように油で揚げ物をしました。その際の油の減り=素材に吸収された油の量を改めて見た時、ほんとに頭の中が😱😱😱マークで埋め尽くされました。コソリで使った油の量と比較するともう……感覚的にスポイトとおたまくらい違う(笑)
コソリはむしろ素材の余分な油まで落としてくれますし。
ちなみにうちの家族の正直な感想としては、コソリの唐揚げはこれはこれでおいしいけど唐揚げではないと感じるとのこと。
工夫の余地はありそうなんですが💦
でも、照り焼きチキンとかめっちゃぷりっと美味しく焼けます🤤
時間ない時、鶏肉に塩胡椒スパイス振って放り込んで、その間コンロ使って他のおかずと汁物作ったりとか。
すごく効率が良くなりました!
量によりますが、単純な加熱時間はもしかしたらコンロが短いかもです。でも、コンロは油鍋から素材を引き上げる時に油きる時間、バットの上を往復する時間、垂れる油を気にしたりとなんだかんだであまり時間は変わらないかも。
コンロ使うよりほったらかし感が強くて周囲も汚れなくて気楽なのは間違い無いです!
とにかく操作が簡単で、バスケットも網も食洗機で洗える。むしろ手洗いでもささっと洗える。
調理家電は手間で使わなくなることをすごく心配していたのですが、全く手間に感じず高頻度で使っています♪
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ちなみに大きさはどれくらいのものを使ってますか?
ママリ
4.7Lを使っています!
が、来年6Lに買い換える予定です😂