※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

気にしすぎでしょうか…6ヶ月の息子が最近なんでも掴み口に入れようとし…

気にしすぎでしょうか…
6ヶ月の息子が最近なんでも掴み口に入れようとします
自宅保育をしていて、支援センターなども風邪や菌が移ったら嫌なので行ってません
こないだひーおじいちゃんに会いに行ったら、息子が指をつかみ口に持っていっていて、指を口に入れさせないで!と言いましたがひーおじいちゃんはなんで?みたいな顔をしていました。 そして私の実父も息子が指をつかみ口に持って言って、たまたま私が見てない一瞬に指をガジガジさせていました…… 手洗ってないし実父の会社ではいまコロナの人が増えているみたいだし、そもそも指を赤ちゃんの口に入れるなんて何考えてるの?!って思ってしまいます
指ってめちゃくちゃ汚いし、爪に汚れもあるし、男性だとトイレ行っても手洗わない人もいるし本当に理解できません💦 ガジガジしてるーって喜んでましたがめちゃくちゃムカついて、それやめてよ!手洗ってないのに汚いじゃん!と言ってしまいましたが実父もまた、???みたいな顔をしていました……
私が過敏になりすぎなんでしょうか?
息子が体調崩したら、指食べさせたから菌が口から入ったじゃん!なんて言えないし 体調崩しても責任もって見てくれるわけじゃないのになんでそんなことするんでしょうか…
可愛いのは分かりますが口を触るなんて本当腹が立ちます…
買い物してたら知らないおじさんは後ろからサッと来て
息子の腕触ってくるし、知らないおばあさんは可愛いね〜とか言って触ろうとしてくるし、、 人の子ですよ?!
変な菌持ってるかもしれないし勝手に触るなんて頭おかしいですよね 恐怖です。 勝手に触ってきたおじさんは今でも腹が立ちます… おじさんおばさん世代って触るのが当たり前なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!わたしもむり!気になります!!!
普通にその手は洗った手なのか?!?!って触ってくる人みんなに言いたいです🤣🤣🤣

じじばば世代はそういうのわかんない人多くてうざいですよねえ

だんご🔰

わかります。体調崩したら貴方が看病してくれるならどうぞ!でも現実看病なんてしてくれないでしょ!って言いたいです。
身内のじぃばぁは「いろんなもの口にいれて菌もらって体調崩して免疫つけていくもんだ」って考えです。まぁそうなんだけど、もっと大きくなれば嫌でもそうなるんだけどとわかっていても嫌です!

外でるときは知らないひとに触られないようにブランケットやベビーカー用の蚊帳?着けてます。