※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くうちゃんママ
ココロ・悩み

彼と同棲し始めて半年くらいです!私にも8歳の子供がいて仲良く暮らして…

彼と同棲し始めて半年くらいです!私にも8歳の子供がいて仲良く暮らしてます。
彼には2歳の子供がいます。自転車で5分くらいのとこに元嫁と住んでます。彼が同棲したりしてることとかは伝えてません。なのでなにかと預かって欲しいとか頻繁に電話がきます。今日私がなんか性格悪いな自分嫌だなって思っちゃったことがあって、今日保育園から吐いたから子供を迎えに行って欲しいと仕事中きたらしくて彼が迎え行くことになりました。元奥さんは仕事を抜け出せないらしくて、、
仕事から帰宅の19時ごろまで元嫁の自宅で面倒を見るらしいです。それもどうなのかなと思ってしまいました
今週息子が小学校の運動会があって、嘔吐とかそういうのうつったりしたら嫌だなと思ってしまいました。
しっかり手洗いうがいして欲しいなとかマスクして対応してほしいなとか思っちゃいました。みなさんはどう思いますか??

コメント

はじめてのママリ

子供を迎えに行ったり面倒見るのはまぁ仕方ないかーー??ってかんじですが、手洗いうがいはしてほしいし、正直帰ってこないでほしいです笑笑

• くうちゃんママ

くうちゃんママ

けど子どもいる人と同棲することになったからって報告してくれてもよくないかなとか思っちゃいました。わたしも正直帰ってこないでほしいなと思ってます。なんて伝えようかなって考えてて、、😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

なんでそんなに近くに住むんですか、、、🥲
はやれましょうよ、、

ただ、彼のこどもも彼にとっては大事なおこさんですからそこはいじわるなかんかくやめたいかも

• くうちゃんママ

くうちゃんママ

元々わたしも元嫁も知り合いではないけど凄い近くだったんです😭
    ただ元嫁に子供いる人と同棲始めたって言うのは報告してほしいなと思ったんですが、言ってもいいですかね?😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

報告はいいけど近すぎるのはよくないとおもいます。

あと、彼の子もだいじにしてあげるのも大事です

• 46分前
はじめてのママリ🔰

具合い悪いのが他人の子でも自分の子でも、他の家族や子供にうつらないように〜😷とは思いますよ!
お子さん預かったり面倒見たりは、その子は彼の子なので当然の義務だと思います。

• くうちゃんママ

くうちゃんママ

そうなんですかね、けど彼もあっちにもこっちにもいい顔してる気がして納得いかないな〜と思って☹️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰に対しての顔なんですか?
    子供の為ですよね💪

• 3時間前
  • くうちゃんママ

くうちゃんママ

だとしたら別に同棲してることを報告してくれても問題ないんじゃないかなと思ってて、、元嫁も本当頻繁に電話してきて、あれ買いたいから車出して欲しい、飲み会あるから保育園のお迎え行って欲しいだの、、なんかなと思って😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供のお迎えは理解できますが車出して欲しいは…彼女が居るなら断って欲しいやつですね🤢

恋人が居るって話も伝えてないんですかね?
    そこは彼と話し合って、子供を預かる頻度とかそれ以外の元奥さんとの交流はどの程度とか、同棲を伝えるか含めてある程度決めた方がいいかもですね。

• 3時間前

これがバツイチの男と付き合うということ。
って思います💦

頼られるということは、密かなDVとかモラハラ気質ではないのかな?と安心はします。
けど、この離れる気のない離婚元夫婦に付き合わされるのは…

嫌なことは嫌と遠慮なく言いましょ!同棲なうちに。

• くうちゃんママ

くうちゃんママ

そうなんですよね、まさにそれです😢離れる気のない元夫婦に毎回こちらが我慢だったり嫌な思いをするのかなと、、

• 3時間前
はるまる

子供のお迎えや、面倒見るのは仕方ないかなって思います👀!
ただ、手洗いうがいマスクはしてほしいですね。間違ってないと思います!

晴日ママ

彼氏ならそのまま帰って来ないでっていいます笑
運動会控えてるなら移ったら嫌なので笑