※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠、出産、産後で大変だったエピソードを聞かせてください!私もかなり…

妊娠、出産、産後で大変だったエピソードを聞かせてください!

私もかなり過酷で大変でした。
他の人の話も聞いて自分だけじゃないんだって思いたいだけです。

コメント

ままリん

1人目の時は産まれるまでずっと吐き悪阻、臭い悪阻があり本当に地獄でした💦促進剤での出産で入院してもう少しだーって思っていたのに、まさかの27時間もかかり、夜通し2.3分間隔の陣痛に耐え、なんと夫がコロナになり立会できず、死んだほうがマシだと思いました笑

あっぷる

帝王切開で無事出産したら、私の身体が大量出血してしまい産院から大学病院へ救急車で運ばれ、我が子を抱っこできたのは次の日でした、、、🫠

はじめてのママリ

重症悪阻で入院、悪阻終了後は不眠症でろくに眠れない日々で休職しそのまま産休へ…

予定日超過で促進剤丸2日
1日目は6センチまでしか開かずそのまま夕方から翌朝まで耐え、2日目は昼頃に9.5センチまでいきましたがそこから子宮が疲れて8センチまで戻ってしまい促進剤中断・トータル20時間くらいいきみ逃ししながら翌朝まで耐え、3日目に帝王切開しました😔

はじめてのママリ🔰

いろいろ大変なことあったなと思いますが、旦那がもっと寄り添ってくれてたら違ったのになってことたくさんあります😂
ひとりで頑張ってるなって思ってしまったら寂しいし、辛くなりますね。

具体的なエピソードじゃなくてすみません…

ゆき

陣痛来ず内服の促進剤で陣痛25時間の末、産院で無事に22時頃出産👶🏻✨
がしかし胎盤出ず、その後何度も1人激強お腹マッサージ+もう1人お股グリグリの2人がかり(ときどき+Drも)で胎盤出されそうになるも出ず..翌日朝になり大学病院へ搬送され赤ちゃんと離れ離れに😭2泊3日入院しようやく赤ちゃんと再会🤝🏻
正直胎盤の処置が痛すぎて出産よりも記憶に残ってます..(笑)

あめ

2人目妊娠中にパートナーの浮気で、ろくな話し合いもできず別れました。計画無痛だったのですが予定を決めた翌日に陣痛開始、産院に電話した直後から痛みが急に強くなり動けなくなり、救急車を呼びその中で出産。
産後2週間して悪露が止まらなくなり緊急入院しました😇

細かいことはもっとあるんですが、今回の妊娠、出産、産後はヤバすぎました🥲😇