※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開した方に聞きたいのです。私も2人とも帝王切開で1人目は緊急だ…

帝王切開した方に聞きたいのです。

私も2人とも帝王切開で1人目は緊急だったので産後はひたすら寝られましたが、2人目は術後から結構元気だったのに、とにかく脚の麻酔が切れるまで動けないのが苦痛だったのと、喉が渇いているのに水が飲めないのが本当に苦痛でした💦💦水飲めたのは麻酔が完全にきれた夜10時ころからでした。手術終わったのは朝10時です。

同じ方いますか??ちょっと忘れかけてますが、術後の痛みより、動きたいのに動けないのが本当に辛かったので3人目考えていますが怖いです💦

麻酔効きすぎていたのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も2回とも左足だけ麻酔が抜けにくかったです!
術後6時間くらい経っても左だけ感覚がなくて、完全に抜けたのは9〜10時間くらいかかったと思います!
動かしたいのに動けないのとてもつらいですよね😭
私は2度としたくないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当辛いですよね🥲
    脚の位置変えたくても、体位変えたくても全く動けなくて動く手で必死に脚の位置変えたりしてました🥲

本当に2度としたくないと思ったのに、また産みたくなってきてます。
    もし出来たらあれをまた味わうかと思うと恐怖です。
    回答ありがとうございます!!

• 1時間前