ミニー
うちは、朝までしない日が続いたら辞めました💡

はじめてのママリ🔰
夜間オムツにしなくなる時が来ますよ!
オムツにせず、朝トイレに行く習慣がつきます
そうしてからパンツにしました😊
パンパンならまだ早いと思います!

はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じでした!
濡れた感じがわかるオムツにしたり、パンツじゃなくておねしょパットタイプにしたりしてましたが、なんだかんだ4歳後半からしない日も増えてきて、5歳過ぎてほぼしなくなりました。
5歳なりたては週1くらいはオネショしてたけど、5歳4ヶ月の現在はほぼ成功してます😉
夜尿症の定義とか、先輩ママの話しとかで、うちはゆっくりペースなんだと思いましたが、小学5年とかでも定期的に続くならその時考えればいいやって割り切ることにしてました。
おねしょ体験させた方が不快だからしなくなるとかあるのかもだけど…
夜中にしたら布団の交換から着替えから…なかなかのもんですし💦
お子さんとママの、お互いに毎日ストレスにならずに続けられる方法で少しずつやっても良いのかなと思います。

はじめてのママリ🔰
上の子のときは年中なる少し前くらいにとり朝までしない日一ヶ月くらいつづいてからとりました!
おねしょ処理ほんとにいやなので慎重にやりました😂おねしょは一度もされたことないです!
年少下の子最近おむつ夜濡れてないけど全然まだ取る気はないです!!!こわいので😂お泊まり会もないので焦ってもないです!
コメント