子育て・グッズ 離乳食で生協のうらごし野菜シリーズを使っている方へ 開封後の冷凍保存期限は1〜2週間でしょうか? 離乳食が減らない場合、他の料理に活用しても大丈夫ですか? 離乳食で生協のうらごし野菜シリーズを使っている方にお聞きしたいです! 開封後はジップロックに入れて冷凍保存をしていますが、どのくらいまでを期限にして使っていますか? 1〜2週間くらいですかね? 最近離乳食をはじめたばかりなのであまり減らなくて… もしダメならカレーにでも入れちゃおうかと思って… よろしくお願いします(^。^) 最終更新:2017年6月19日 お気に入り 1 離乳食 冷凍 野菜 めい(生後7ヶ月, 3歳6ヶ月, 9歳) コメント 凛音ちゃんまま 冷凍保存は1週間ですよー! 6月19日 めい 元々冷凍保存されていたものも開封したら1週間以内に使い切った方がいいんですね! ありがとうございました😊 6月19日 凛音ちゃんまま 冷凍から解凍してまた冷凍ってことですよね? 並べく早く使った方がいいと思いますよ。 6月19日 めい 写真のように袋に元々冷凍のペーストが15個入っていて、使う時は1個だけ取り出して解凍しています。 開封後は残りの冷凍されたブロックを素早くジップロックに入れて保存しているという感じです! なんだかわかりにくくてすみません💦 6月19日 凛音ちゃんまま なら全然問題ないと思います! 開封してもジップロックに入れているなら私は気にせず使っちゃいます! 私も理解出来ず申し訳ないです…… 6月19日 めい いえいえそんな💦 ありがとうございます♡ 賞味期限は半年以上あるようですがさすがに開封後だしなるべく早めには使おうと思います! 6月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めい
元々冷凍保存されていたものも開封したら1週間以内に使い切った方がいいんですね!
ありがとうございました😊
凛音ちゃんまま
冷凍から解凍してまた冷凍ってことですよね?
並べく早く使った方がいいと思いますよ。
めい
写真のように袋に元々冷凍のペーストが15個入っていて、使う時は1個だけ取り出して解凍しています。
開封後は残りの冷凍されたブロックを素早くジップロックに入れて保存しているという感じです!
なんだかわかりにくくてすみません💦
凛音ちゃんまま
なら全然問題ないと思います!
開封してもジップロックに入れているなら私は気にせず使っちゃいます!
私も理解出来ず申し訳ないです……
めい
いえいえそんな💦
ありがとうございます♡
賞味期限は半年以上あるようですがさすがに開封後だしなるべく早めには使おうと思います!