※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

25.26度の雨の日は、保育園は半袖、長袖どっちがいいでしょうか?😢冷房が…

25.26度の雨の日は、保育園は半袖、長袖どっちがいいでしょうか?😢
冷房がある、無いは聞けてませんが、明日お誕生日会で、長袖か半袖か悩んでます笑
冷房効かない場合は半袖の方がいいんでしょうかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだまだ半袖で大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ちなみに、0歳クラス(靴を履いて園庭で遊べるくらいは歩けます!)ですが、半袖で行けると思いますか?😳

• 2時間前
めいめい

半袖にするかな
子どもが湿度高い日に長袖で活動は暑いと思います
先日雨の日で23度とかでしたが、うちの園はまだ長袖着てる子1人もいなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…!ありがとうございます!参考になります!上の方にも聞いたのですが0歳クラス(靴を履いて園庭で遊べるくらいは歩けます!)の運動量とかでも半袖で行けると思いますか?😳

• 2時間前
  • めいめい

めいめい

0歳児も10人ほどいますが、みんな半袖でした。
    うちの保育園は服装規定ほぼ無いので夏だとショートパンツの子もたくさんいますが、先週くらいからさすがにみんな7部丈くらいにはなってきました。
    トップスもさすがにノースリーブみたいな子はいなくなりましたが、まだみんな半袖です。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事続けてありがとうございます!それも踏まえて参考にしますね☺️✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

その気温なら半袖でいいと思いますが、微妙なときは半袖+脱ぎ着できるパーカーにしてます。