※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

4ヶ月でミルク飲む量が少なめのお子さんお持ちの方いらっしゃいますか?…

4ヶ月でミルク飲む量が少なめのお子さんお持ちの方いらっしゃいますか?
トータルどれくらい飲んでますか?
体重や何か工夫されていることとか、小児科で言われたこと等教えていただけたら嬉しいです。
上の子はよく飲んで飲みすぎてるくらいだったので、小児科で言われてまさか少なかったとは…と心配てす。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちが4ヶ月の時、600~800弱でした。飲みが悪い時は600切っていました😅体重が増えていて機嫌が良ければ飲みたいだけで大丈夫と言われました☺️あとはうちは寝ている間に飲んでくれることが多かったので夜寝かせてから飲ませることもありました!

• mamari

mamari

ありがとうございます😭
    まさに量は同じ感じです!
    そうなんですね、真似させてください!
    寝ている時はそのまま寝てる時にあげて、ゲップなしで寝かせちゃう感じですか?
    ゲップはしてますか?🤔

• 25分前
ママリ

4ヶ月の時は起きている時だと大人がどれだけ工夫したり努力したりしてもトータルで100未満しか飲んでくれませんでした。
ですが寝ていて意識が無い、もしくは眠くて朦朧としている時ならたくさん飲んでくれたのでそのゴールデンタイムに1日必要量全てを飲ませるつもりで動き、
起きている時は少しでも飲めたらいいねーと無理させず。
それでトータル800-900まで無理やり増やしました。

• mamari

mamari

ありがとうございます😭
    それは本当に大変でしたね…
    うちもたまに100未満の時あります。
    そんな中900飲ませるの、めちゃくちゃ大変でしたね…
    やはりねんねのみ?(って呼ばれてるやつですか?)が良さそうなんですね!
    真似させていただきます!
    細かい質問ですが飲んだ時はゲップってしてましたか?

• 19分前