コメント
はじめてのママリ🔰
うちが4ヶ月の時、600~800弱でした。飲みが悪い時は600切っていました😅体重が増えていて機嫌が良ければ飲みたいだけで大丈夫と言われました☺️あとはうちは寝ている間に飲んでくれることが多かったので夜寝かせてから飲ませることもありました!
ママリ
4ヶ月の時は起きている時だと大人がどれだけ工夫したり努力したりしてもトータルで100未満しか飲んでくれませんでした。
ですが寝ていて意識が無い、もしくは眠くて朦朧としている時ならたくさん飲んでくれたのでそのゴールデンタイムに1日必要量全てを飲ませるつもりで動き、
起きている時は少しでも飲めたらいいねーと無理させず。
それでトータル800-900まで無理やり増やしました。
-
mamari
ありがとうございます😭
それは本当に大変でしたね…
うちもたまに100未満の時あります。
そんな中900飲ませるの、めちゃくちゃ大変でしたね…
やはりねんねのみ?(って呼ばれてるやつですか?)が良さそうなんですね!
真似させていただきます!
細かい質問ですが飲んだ時はゲップってしてましたか?- 10月15日
-
ママリ
ゲップは可能なら出させていましたが、
出なかったら諦めて20-30分縦抱き→そのまま眠らせていました(私はその間うたた寝するかスマホタイム🥰)。
ねんね飲み、それです!
mamariさんのお子さんも酷いと100未満なんですね😱
しかも上にもお子さんがいてのねんね飲みチャレンジ…
あぁもう!週に1晩はミルク当番を代わってさしあげたいです😢
どうかねんね飲みで少しでも増やせますように🙏🙏- 10月15日
-
mamari
なるほど、やったことなかったのでやり方詳しく教えてくださりありがとうございます!
先程お昼寝からなかなか目覚めないのでねんね飲みチャレンジしてみたら結構飲んでくれました👏
今800ちょいいけたのであと1回ねんねで頑張ってみます🥹
1晩も!代わっていただけたらありがたすぎますーーー😭😭お気持ち嬉しいですーーーー😭😭♡- 10月15日
はじめてのママリ🔰
うちも4ヶ月なったばかりくらいで、つい最近3ヶ月検診うけて5.5きろでしたー💦
ミルク量もガツンとのんでくれず、腹ペコで飲めた時は140ミリで、わりとちょこのみたいぷなので…二時間後に60ミリ…とかトータル700〜800いけばいいほうです😟
お子さん体重どのくらいですか?
-
mamari
ありがとうございます!
うちも4ヶ月半になる所で6キロくらいです!
飲み方同じ感じです…!
2時間後は新たなミルクの時間ですか?それとも飲み残しを飲ませる時間ですか?
検診では与え方とか何か言われましたか?色々聞いてすみません、良かったら教えてください🙇♀️- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
ミルク量ほんとバラバラなので、、120あげて二時間後くらいにピーといったら、とりあえず40〜60足すみたいな感じで満足するまでミルクは足します!
検診ではミルク量ふやしてください〜800目標で!みたいなかんじでした、、
与え方?は特にってかんじで
泣いてない時もとりあえず少し作ってあげてみたら飲むので、気にしてはみてるものの飲まない日もあります〜700いかない日とか…大丈夫かいなーと心配なうです😟- 10月18日
-
mamari
詳しくありがとうございます!
なるほど、とにかくちょこちょこかせいでいくしかないですかね💦
ほんと、毎日毎日心配です🥲- 10月18日
mamari
ありがとうございます😭
まさに量は同じ感じです!
そうなんですね、真似させてください!
寝ている時はそのまま寝てる時にあげて、ゲップなしで寝かせちゃう感じですか?
ゲップはしてますか?🤔
はじめてのママリ🔰
うちは毎回あまりゲップしてくれない子で寝ている時はいつも長めに縦抱きをしてゲップしなくても寝かせちゃってました!
mamari
うちもゲップあまりしないから苦しくて余計に飲めなくて、同じです!
なるほど、大変参考になりますありがとうございます😭